В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется "цукрови". Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня "всего" шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!
- 20 декабря 2016, 17:40
- 3891
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Ингредиенты для «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на стол) — 160 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Стружка кокосовая — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 140 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Украшение
- Шоколад темный — 100 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5059 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
345.4 г |
углеводы
500.3 г |
Порции | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 481.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:
-
Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.
-
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.
-
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
-
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.
-
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.
-
Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую "колбаску" и положить ее на широкую сторону треугольника.
-
С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны.
-
А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.
-
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.
-
Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.
-
А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку.
-
Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.
-
А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года anna1004 #
Большое вам спасибо за интересный рецепт.
P.S. Единственное "но", я растопила масло и замешивала тесто, а потом положила на некоторое время в холодильник до нужного состояния. Проблем с сухим и не эластичным тестом у меня не было. Может кому-нибудь пригодится.
29 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
24 декабря 2016 года muza 102 #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года muza 102 #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года рева-2016 #
22 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Анастасия АГ #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ирушенька #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года lamer #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года топиарий #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года luneva_e #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года y ludmila #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года IrikF #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года muza 102 #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
а вы впервые его готовите? немного напрягает тесто, по процессам видно, то с ним тяжело работать, так и должно быть?
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
25 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
20 декабря 2016 года qwerrty121 #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Суслик Маринка #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: