Чудесная, не сложная выпечка с молочным шоколадом, вишней и миндалем. Пирог получается насыщенным с ярким и богатым вкусом. Угощайтесь!
- 20 декабря 2016, 21:20
- 4372
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней и миндалем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Йогурт — 150 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Вишня — 1 стак.
- Миндаль — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3883.2 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
426.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней и миндалем»:
-
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
-
Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.
-
Влить растопленный шоколад с маслом и взбить пару секунд. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.
-
Добавить вишню к тесту и перемешать тщательно лопаткой ( предварительно не размораживать и ни в чем не обваливать). Тесто выложить в форму и отправить в духовку при 180 гр на минут 50, ориентируйтесь на сухую шпажку. Дать пирогу остыть и украсить на свое усмотрение. Я воспользовалась готовой карамельной глазурью.
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Himbeeren #
Первый пирог исчез сразу, пришлось на второй день печь ещё.
Оля, спасибо за рецепт.
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юличка22 #
Вишни не было и я положила замороженную чернику. Обязательно буду еще повторять с вишней. Думаю, что сочетание вишни и шоколадного теста будет выше всяких похвал
Огромное спасибо
19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 января 2017 года ася1972 #
6 января 2017 года ася1972 #
6 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 января 2017 года ася1972 #
6 января 2017 года ася1972 #
6 января 2017 года ася1972 #
6 января 2017 года ася1972 #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
22 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
22 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Galiniya #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Galiniya #
21 декабря 2016 года mariana82 #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года golubga #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Анастасия АГ #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Милодора #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Елена-13 #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года masha vet #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Kuss #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: