• 20 декабря 2016, 21:38
  • 1516

Шоколадные блинчики по-новому

Рецепт: Шоколадные блинчики по-новому

Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
359.2 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадные блинчики по-новому»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао порошок, ваниль. Делаем углубление и вбиваем 2 куриных яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. И постепенно начинаем вводить молоко.

  • Молоко вводим постепенно, что-бы не было комочков

  • Жарим блинчики привычным нам способом

  • Остужаем блинчики. Я воспользовалась высечкой для теста достаточно большого диаметра, где-то 15см, вырезала кружки

  • Остатки от блинчиков не выбрасываем. Я свернула их рулетиком и нарезала кухонными ножницами на мелкие кусочки

  • Теперь делаем прослойку для пироженых. У меня была мороженая клюква. Засыпаем сахаром и ставим вариться, минут 5

  • Для второй прослойки у меня в холодильнике оказалось сгущенное молоко

  • Растворяем желатин в холодной воде по рецепту из пачки. В зависимости от наших масштабов. И желируем наши прослойки, половину желатина я добавила в клюквенное варенье, а вторую в разогретое до 80 градусов сгущенное молоко. Все это дело охлаждаем до комнатной температуры

  • Приступаем к сборке. Высечку для теста, которой я вырезала кружки для пирожного я снизу заклеила пищевой пленкой. Выкладываем в неё 1 блин

  • На первый блин выливаем 2 ст. л. желированной сгущенки

  • Дальше снова блин и заливаем 2 ст. л. клюквенного желе

  • И так далее. Убираем это дело в холодное место, пока не застынут наши желатиновые прослойки

  • Теперь займёмся огрызками. Берём силиконовые формочки, и на дно выливаем желированную сгущенку

  • Одну половину мелко резанных блинчиков смешиваем с желировааной сгущенкой выкладываем слой

  • Вторую половину смешиваем с желированной клюквой и завершаем слой

  • Так же отправляем в холодное место для застывания. И можно подавать

  • Приятного аппетита!!!

  • Вкус одинаковый, а пирожные получились разные



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные блинчики по-новому
Рецепт: Шоколадные блинчики по-новому

Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики по-новому»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Здорово
блинный торт получился
Ага
Шикарный блинчатый мини-тортик а главное безотходное производство просто класс!!!От меня плюсик и букетик!!!
учусь и исправляюсь
спасибо за рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки