Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...
- 20 декабря 2016, 21:38
- 1516
Шоколадные блинчики по-новому
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики по-новому»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль (1/4 ч.л.(для блинчиков)) — 1 ч. л.
- Сахар (для блинчиков и 100 гр. для клюквенного желе) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленного) — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Клюква — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2302.3 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
359.2 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики по-новому»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао порошок, ваниль. Делаем углубление и вбиваем 2 куриных яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. И постепенно начинаем вводить молоко.
-
Молоко вводим постепенно, что-бы не было комочков
-
Жарим блинчики привычным нам способом
-
Остужаем блинчики. Я воспользовалась высечкой для теста достаточно большого диаметра, где-то 15см, вырезала кружки
-
Остатки от блинчиков не выбрасываем. Я свернула их рулетиком и нарезала кухонными ножницами на мелкие кусочки
-
Теперь делаем прослойку для пироженых. У меня была мороженая клюква. Засыпаем сахаром и ставим вариться, минут 5
-
Для второй прослойки у меня в холодильнике оказалось сгущенное молоко
-
Растворяем желатин в холодной воде по рецепту из пачки. В зависимости от наших масштабов. И желируем наши прослойки, половину желатина я добавила в клюквенное варенье, а вторую в разогретое до 80 градусов сгущенное молоко. Все это дело охлаждаем до комнатной температуры
-
Приступаем к сборке. Высечку для теста, которой я вырезала кружки для пирожного я снизу заклеила пищевой пленкой. Выкладываем в неё 1 блин
-
На первый блин выливаем 2 ст. л. желированной сгущенки
-
Дальше снова блин и заливаем 2 ст. л. клюквенного желе
-
И так далее. Убираем это дело в холодное место, пока не застынут наши желатиновые прослойки
-
Теперь займёмся огрызками. Берём силиконовые формочки, и на дно выливаем желированную сгущенку
-
Одну половину мелко резанных блинчиков смешиваем с желировааной сгущенкой выкладываем слой
-
Вторую половину смешиваем с желированной клюквой и завершаем слой
-
Так же отправляем в холодное место для застывания. И можно подавать
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкус одинаковый, а пирожные получились разные
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года Timasmam #
22 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года топиарий #
20 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года qwerrty121 #
20 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: