Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!
- 20 декабря 2016, 22:29
- 8099
Новогодний порционный салат
Ингредиенты для «Новогодний порционный салат»:
- Грудка куриная — 100 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Лук красный — 0,5 шт
- Оливки зеленые (б/к) — 1 горст.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
419.8 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Новогодний порционный салат»:
-
Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо!
Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку); -
Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)
-
Далее выкладываем в стаканчики салат слоями:
Резанные полосками листья салата - крупно-резанный желток; -
Крупными кубиками резанный лук - чуть майонеза (майонез можно с легкостью заменить на жирную сметану, подсолив немного слои ингредиентов салата) - оливки четвертинками - черри крупно-резанные;
-
Чуть майонеза - куриная грудка (так же резанная крупными кубиками) - завершает салат белок, но уже рубленный мелко имитируя снежное зимнее покрывало;
-
Подавать в охлажденном виде!
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года 0-galinka #
4 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 января 2018 года alena23_203 #
Автору СПАСИБО =)
С Новым Годом и Рождеством!
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Ночь юриста #
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2017 года Олюшен #
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 января 2017 года tania 84ru #
16 января 2017 года Леночка 53 #
16 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года nikmare #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года CatMax #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года CatMax #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года CatMax #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года marianna8339 #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Антония #
26 декабря 2017 года kuzashka #
26 декабря 2017 года Антония #
26 декабря 2017 года Gojiberry #
26 декабря 2017 года Антония #
26 декабря 2017 года Gojiberry #
Салат все же надо попробовать , а то пишем комменты чисто теоретически
Узкого и высокого стакана у меня нет, а в креманке сделаю ...
26 декабря 2017 года Антония #
15 января 2018 года Gojiberry #
26 декабря 2017 года aryia #
26 декабря 2017 года Антония #
Особенно это хорошо заметно при обсуждении рецептов, выложенных поварятами больших уровней. Часто их высказывания просто обидны, иногда просто убивают все желание что-то писать или оценивать. Да и сложно общаться с теми, кто уверен в своей непогрешимости и знаниях всего и обо всем. А потому, будьте мудрее и не опускайтесь до уровня грубости и оскорблений. С Рождеством и наступающим Новым годом
15 января 2018 года Gojiberry #
16 января 2018 года Антония #
21 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года ellaluch #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года IrikF #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Три сестры #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Марина Бархатова #
Черри жёлтые?
20 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Марина Бархатова #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года яся1975 #
20 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: