• 20 декабря 2016, 23:03
  • 3326

Картофель с беконом под сыром

Рецепт: Картофель с беконом под сыром

Не секрет, что все мы любим запечённую под сыром картошечку, да ещё с беконом. Сегодня добавлю необычный ингредиент-авокадо и подам знакомое блюдо под пикантным соусом. Рецепт от Ю. Высоцкой. Приготовьте гостям, если они вдруг забежали к Вам на "ёлочку"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
52.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

  • Очищаем средние картофелины.

  • Отвариваем до готовности как обычно.

  • Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

  • Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

  • На дно распределяем картошку.

  • У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

  • Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

  • Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

  • Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

  • Сыр крупно натереть.

  • Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

  • Сыр используем хорошего качества "Белебеевский".

  • Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

  • Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

  • А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

  • Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

  • Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

  • Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

  • Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

  • Сразу подаём.

  • Я ещё посыпала смесью перцев.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с беконом под сыром
Рецепт: Картофель с беконом под сыром

Не секрет, что все мы любим запечённую под сыром картошечку, да ещё с беконом. Сегодня добавлю необычный ингредиент-авокадо и подам знакомое блюдо под пикантным соусом. Рецепт от Ю. Высоцкой. Приготовьте гостям, если они вдруг забежали к Вам на "ёлочку"!

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Комментарии и отзывы

Роскошный рецепт
Спасибо,Вероника! Тем более приятно,что он простой!
Красотища
Олечка,спасибо)))
Танюша, чудесное блюдо!
Благодарю,Викулечка)))
Интересное на вкус блюдо!
Ангелина,вначале обычный вкус картошечки, но,распробовав соус,остаётся приятное пикантное послевкусие и хочется снова)))
И не сомневаюсь, что руки так и тянутся за добавкой!
Кстати,чесночок нам лично тут очень кстати)))
Вкуснятина! Шикарная запеканочка!
Мариночка, да,это вкусное горячее,рекомендую)))
Верочка,спасибо)))
Классное мужицкое блюдо.
Наверно))),у меня в семье трое мужчин,поэтому бекон всегда в морозилке на всякий случай! Спасибо,Светуль!
у меня бекон всегда, но... для конкурсов, дорого. А мужу беру "закуску фермера", это грудинка копчёная с красным перцем, он её обожает и дешевле в 2 раза. Я иногда обманываю её вместо бекона использую.
Ой,вспомнила,как я своих детей обманывала,когда тыкву добавляла в суп и говорила,что это морковка)))
Вкуснятина!
Очень приятно,Ирочка)))
Думаю приготовить завтра. Потом напишу, что получилось.
Готовьте,Анна! Только не увлекайтесь чили, если не привыкли к нему)))
Танечка, необычное сочетание продуктов !
Аллочка,на вид озадачивает состав, но на вкус авокадо совсем не мешает, добавляет нежности что ли)))
Интересный рецепт, соус очень заинтересовал!
Марина,очень приятно))) В оригинале в соусе ещё 1 ст.л. оливкового масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!