Нежный и сочный творожник с приятным вкусом и ароматом кокоса. Изюминку этому творожнику придает прослойка из консервированного персика, который можно заменить на другие любимые вами фрукты:ананасы, абрикосы, виноград... Простой и не хлопотный, этот десерт порадует и детей, и взрослых. Угощайтесь!
- 21 декабря 2016, 0:08
- 5136
Творожник с фруктами и кокосом
Ингредиенты для «Творожник с фруктами и кокосом»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая (+ 1 ст. л. для украшения) — 2 ст. л.
- Печенье (любое рассыпчатое печенье) — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Персик (450-500 мл) — 1 бан.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Мандарин (украшение) — 3 шт
- Клюква (украшение) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.6 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
174.3 г |
углеводы
388 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Творожник с фруктами и кокосом»:
-
Печенье измельчить в блендере (подойдет любое рассыпчатое печенье:"Юбилейное", "Топленое молоко", "Утреннее").
Сливочное масло растопить и добавить его к печенью.
Тщательно перемешать. -
Бока разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.
Дно выстелить пекарской бумагой.
Выложить крошку из печенья в форму и равномерно распределить по дну, плотно утрамбовать рукой или ложкой.
Убрать в холодильник, пока мы будем заниматься творогом. -
Творог протереть через сито.
-
Соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать до образования однородной массы (я использую миксер). -
Не переставая мешать, добавить по одному яйца и всыпать кокосовую стружку.
Взбить массу до однородности несколько минут. -
Консервированные персики вынуть из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна!).
-
Нарезать персики ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.
-
На основу из печенья вылить половину творожной массы.
Сверху равномерно выложить персики. -
И залить персики оставшейся творожной массой.
Выпекать творожник в заранее разогретой до 180* духовке 55-60 минут (до тех пор, пока творожная масса не станет равномерно плотной).
-
Остудить готовый творожник в форме.
-
Затем вынуть его из формы, аккуратно снять пекарскую бумагу и выложить на тарелку.
А можно поступить проще.
Моя подруга, у которой я и позаимствовала этот рецепт, готовит такой творожник в стеклянной форме для запекания (20*20*6).
То есть готовый десерт подается прямо в форме, в ней же и режется на кусочки. -
Украсить творожник мандаринами, клюквой (фруктами и ягодами по вашему выбору) и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года lila piskaridze #
24 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Vicentina #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Vicentina #
20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года LNataly #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Дорогулечка моя,спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Так приятно получить от тебя столь высокую оценку.И не менее радостно,что творожник произвел впечатление и пришелся по вкусу. (а раз мальчишкам понравился,то я просто счастлива! )
А фото,какое офигенное фото...Не налюбуюсь! СПАСИБО!!!
17 марта 2017 года LNataly #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
А фото лучше и не бывает.
17 марта 2017 года LNataly #
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года LNataly #
18 марта 2017 года рева-2016 #
18 марта 2017 года LNataly #
18 марта 2017 года рева-2016 #
18 марта 2017 года LNataly #
19 марта 2017 года Vicentina #
19 марта 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года Елена_Хелена_1 #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года korolina #
29 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Беннито #
Забрала! Прям руки чешутся...надо Печь!
26 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Сашуленок #
26 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года mollaeva2015 #
23 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
22 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года luneva_e #
22 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Олеся Петрова #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года mariana82 #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Анастасия АГ #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Ange77 #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года remedioss #
21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: