Практически, ни один завтрак каждого второго испанца, не проходит без тортийи. Очень удобное, сытное блюдо и не сложное в приготовлении.
- 28 октября 2008, 14:11
- 13012
Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola
Ингредиенты для «Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль
- Масло подсолнечное
- Консервы рыбные (тунец)
- Майонез
- Сыр твердый
- Листья салата / Салат (листья)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.8 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
112.2 г |
Порции | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola»:
-
Режем лук и картофель.
-
Обжариваем до готовности.
-
Процеживаем масло, через ситечко.
-
Три яйца перемешиваем с процеженными картофелем и луком.
-
Выливаем в разогретую сковороду, убавляем огонь, чуть-чуть поджариваем. Затем берём тарелку бОльшим диаметром, чем сковорода.
-
Самый важный момент: накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем всё содержимое на тарелку (без практики это лучше делать над рабочим столом)к сожалению не удалось запечатлеть переворот, потому что руки были заняты.
-
Вот она, но жидкость может немного вылиться, не переживайте.
-
А затем наливаем на сковороду немного масла и как бы плавно спускаем содержимое тарелки на сковороду.
-
Вот она в чистом виде.
-
Тунец перемешиваем с майонезом. Начинки могут быть разными: ломтики ветчины и сыра, листья салата и помидоры, оставшийся с вечера салат и т.д. Не зря самая характерная черта испанской кухни выражается шутливым высказыванием: "Всё вместе! В одном горшке!"
-
Намазываем на верхушку начинку.
-
Жарим одно яйцо, так что бы смесь хорошо заходила на края сковороды
-
и накрываем.
-
Если с вечера осталась жаренная картошка, можете её использовать утром.
-
Кол-во ингредиентов зависит от диаметра сковороды, у меня 24 см.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года svetlana-toma #
4 ноября 2010 года Irache # (автор рецепта)
31 октября 2010 года svetlana-toma #
1 ноября 2010 года Irache # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года aliapusia #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
16 сентября 2009 года NATALIAna #
7 мая 2009 года Vitaly #
9 мая 2009 года Irache # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Vitaly #
13 мая 2009 года Irache # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Vitaly #
7 мая 2009 года Irache # (автор рецепта)
14 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года seemelody #
9 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
Успеха
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года Хомячок #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Хомячок #
Оки )) Спасибки
30 октября 2008 года O-Lesija #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Барби #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года mila87 #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года nata777 #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года nikulj #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Doj_Dik #
А в начале обжариваем картофель сырой или вареный?
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года КолючкА #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
28 октября 2008 года eriniya #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
30 октября 2008 года eriniya #
30 октября 2008 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: