Салат в форме "Рога изобилия" очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.
- 21 декабря 2016, 9:36
- 11982
Салат "Рог Изобилия"
Ингредиенты для «Салат "Рог Изобилия"»:
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 100 г
- Лосось (малосольный) — 80 г
- Картофель (среднего размера, сваренный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.7 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Рог Изобилия"»:
-
Для приготовления салата нам нужно сделать "рог".
Его будем делать из твёрдого сыра.
Я взяла классику - "Российский" от Белебеевского молочного комбината.
Сыр натираем на крупную тёрку. -
Можно делать большой "рог", а можно сделать несколько маленьких для порционной подачи.
В зависимости от этого берём и сковороду.
Я выбрала сковороду 12 см, получился "рог" среднего размера (на 2 порции).
На сковороду равномерно по всей поверхности кладём натёртый сыр. -
Нагреваем 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Далее сковороду убираем с плиты, даём сыру немного остыть. -
Из картона делаем конус.
-
Обматываем мягким "блином" из сыра конус, чтобы получился "рог" (кулёк).
Даём полностью остыть, кладём в холодильник.
Такие заготовки можно сделать заранее.
А начинять салатом непосредственно перед подачей. -
Готовим салат. Берём вареные яйца и картофель, сваренный в "мундире", чистим, режем мелкими кубиками.
-
Филе малосольного лосося режем мелкими кубиками.
У меня - сима (вишнёвый лосось) собственного посола. -
Также мелкими кубиками режем маринованные корнишоны (огурцы).
Сразу предвижу желание у кого-то заменить на свежие, ваше право, вкус будет другой, да и свежие огурцы имеют неприятную особенность "течь" в салате.
Зелёный лук (зелёную и белую часть) режем мелкими колечками. -
Заправляем салат соком лимона, свежемолотой смесью перцев.
Добавляем мелконарезанный маринованный имбирь.
Я фанатка имбиря.
Этот ингредиент по желанию, но, поверьте, он очень влияет на вкус.
Можете попробовать отдельно, если боитесь испортить салат. -
Заправляем салат майонезом, лучше домашним.
Много не кладите! -
Аккуратно перемешиваем салат.
-
На сервировочную тарелку кладём "рог" из сыра.
-
В "рог" кладём салат так, чтобы он "сыпался из рога изобилия", посыпаем ещё раз (по желанию) свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Подаём салат сразу охлаждённым.
Благополучия и достатка Вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года solnyshko m #
13 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2017 года notichka #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2017 года Наталья Парафинюк #
5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2017 года sta9440 #
Зажрались, заигрались - и при этом воют о кризисе...
И при этом на порцию салата выходит:
20г лосося,
половина картошки,
половина яйца,
1 корнишон. Круто!
Лучше бы этот несчастный сыр потерли в салат, а завернули все в лаваш или в блинчики. Но - вот беда! - таких салатов на сайте завались! и на что только не пойдешь, чтобы поучаствовать в конкурсе
3 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2017 года solnyshko m #
28 декабря 2017 года lemonywater #
30 декабря 2016 года Светлана и Д #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года IrikF #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года IrikF #
22 декабря 2016 года Ирушенька #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года красавица киса #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Ange77 #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года mariana82 #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года obukhov11 #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Nikitkaswet #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Суслик Маринка #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Новосел 70 #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года itravkina #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Galiniya #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: