• 21 декабря 2016, 17:52
  • 2611

Маковое рождественское печенье

Рецепт: Маковое рождественское печенье

Продолжаю серию рецептов рождественского печенья. Это печенье не совсем обычное, отличается от традиционного наличием мака в тесте. Зато результат выше всяких похвал - нежный, очень деликатный вкус теста, дополненный вкусами, красками и ароматами разноцветных джемов! Одним словом, это печенье очень вкусное и очень красивое, оно украсит любой праздник!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Маковое рождественское печенье»:

Печенье

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3800.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
250.4 г
углеводы
331.9 г
Порции
ккал
76 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
469.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Маковое рождественское печенье»:

  • В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком.
    Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очень тепло, то лучше положить тесто в холодильник.

  • Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 3 мм.
    Из теста формочкой для печенья вырубить целые печеньки.
    Из половины печенья с помощью формочки меньшего размера вырубить серединку.

  • Формы могут быть по вашему усмотрению - цветочки, звездочки, сердечки и т. д.

  • Печенье разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

  • Для того, чтобы украсить печенье сахарной пудрой, насыпьте пудру в плоскую тарелку и обмакните в него печенье с дырочками.

  • Приготовьте джемы разных цветов, у меня абрикосовый джем и густое варенье из черной смородины.
    Если джем очень густой, его нужно немного нагреть в микроволновке, по желанию добавить ложку рома для пикантности.

  • Ну а теперь целое печенье смазать джемом, сверху положить печенье с дырочкой, обваленное в сахарной пудре.

  • Чтобы украсить печенье маком, кокосовой стружкой, орехами и т. п., нужно чуть-чуть смазать верхнюю часть печенья жидким (в смысле разогретым и охлажденным джемом) и окунуть его в кокосовую стружку или в мак.
    Иначе, украшение не приклеится.

  • Ну вот, в принципе, и все!
    Их этого количества у вас получится вот такая куча сияющих на солнце "самоцветов"!

  • Печенье можно сложить в коробку и хранить в сухом месте до праздников. Тесто отлежится и будет еще вкуснее.

  • Приятных новогодних праздников и много-много подарков от Деда Мороза!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковое рождественское печенье
Рецепт: Маковое рождественское печенье

Продолжаю серию рецептов рождественского печенья. Это печенье не совсем обычное, отличается от традиционного наличием мака в тесте. Зато результат выше всяких похвал - нежный, очень деликатный вкус теста, дополненный вкусами, красками и ароматами разноцветных джемов! Одним словом, это печенье очень вкусное и очень красивое, оно украсит любой праздник!

Ингредиенты для «Маковое рождественское печенье»:

Комментарии и отзывы

Наташа, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Очень красиво!!!!
Спасибо большое!
Чудесное печенье, вкусное и красивое!
Спасибо, Танечка!
Прелестное печенье! Старший сын в прошлом году на Рождество был к гостях в чешской семье и был очень удивлен именно обилием разнообразного печенья, которое ему еще и с собой презентовали!
Спасибо, Наташенька! Здесь действительно, печенье пекут в гигантских масштабах!
Спасибо!
Наталья, ловите комплимент: Ваше печенье не только аппетитное, но и презентабельное! Такие вкусняшки и дом украсят, и гостей порадуют!
Большое спасибо за шикарный комплимент!
Печенюшки - загляденье! Изумительной красоты получились!
Мариночка, спасибо, солнышко!
Наташенька, красивое какое печенье!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька! Ну. как всегда, шикарно!!! Фото супер!!!
Катюша, спасибо большое! Так приятно...
Чудесное и на подарочек можно
Юля, большое спасибо!
Красотища
Спасибо, Олечка!
Вкусное и красивое праздничное
печенье
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Очень интересный состав теста. И печенье такое нарядное! Отлично!
Верочка, спасибо большое!
Мне нравятся все Ваши рецепты выпечки
Какие фото красивые, новогодние . И вкусно конечно!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки