Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!
- 21 декабря 2016, 19:12
- 33155
Закуска в тесте "Отщипенцы"
Ингредиенты для «Закуска в тесте "Отщипенцы"»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.8 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
249 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Закуска в тесте "Отщипенцы"»:
-
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;
-
Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое;
-
Тесто порезать на маленькие кусочки;
-
Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;
-
Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;
-
Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;
-
И выкладывать шарики в форму для выпечки;
-
Аналогично использовать все тесто;
-
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;
-
Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!
Снова говорю спасибо моей доброй снегурочке Олечке (Олюшен) за новогодний подарочек, который уже прошел фотопробы!
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Kceny #
5 ноября 2018 года inbar4 #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 января 2018 года Анна Балунская #
8 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Darker #
8 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Любора #
25 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Любора #
3 апреля 2017 года zoom7 #
3 апреля 2017 года zoom7 #
10 марта 2017 года Майя Добровольская #
8 марта 2017 года rioba #
30 января 2017 года Наталия Горохова #
30 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 января 2017 года Наталия Горохова #
31 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 января 2017 года Наталия Горохова #
Только формы у меня такой нет(. Придется укладывать в обычную. О результате доложу
20 января 2017 года Tigrobu #
14 января 2017 года gorschkovaov #
2 января 2017 года Elena0761 #
Тесто, как я поняла, слоеное?
3 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 января 2017 года LeeHoy #
30 декабря 2016 года natali-chanum #
30 декабря 2016 года natali-chanum #
30 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года shyra1710 #
30 декабря 2016 года Окса 72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: