• 21 декабря 2016, 19:24
  • 21969

Алиго

Рецепт: Алиго

Старинное французское блюдо Алиго понравится всем, особенно детишкам - его можно есть, намотав на вилку, растягивать как спагетти. Вкусно и весело!!! А по сути, это картофельное пюре с сыром, - попробуйте, это очень вкусно. На сайте есть рецепт Алиго, но в моем рецепте немного другие ингредиенты, поэтому как ещё один вариант этого блюда, я его публикую, как рецепт для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Алиго»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.1 ккал
белки
79 г
жиры
95.1 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Алиго»:

  • Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности.

  • Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки. Для этого блюда я использую Былинный сыр Белебеевского молочного комбината. Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.

  • Как только картофель готов, проворачиваем в мясорубке или мнём его толкушкой.

  • Далее в картофельное пюре добавляем сметану по-немножку, масло, мелко порезанный чеснок, соль и подогревая на медленном огне тщательно размешиваем.

  • Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем. Это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю.

  • Минут 10 вращаем до полного растворения сыра, как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово

  • Приятного аппетита!











НО ОСОБЕННО ЛЮБИМО ЭТО БЛЮДО ДЕТЬМИ



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алиго
Рецепт: Алиго

Старинное французское блюдо Алиго понравится всем, особенно детишкам - его можно есть, намотав на вилку, растягивать как спагетти. Вкусно и весело!!! А по сути, это картофельное пюре с сыром, - попробуйте, это очень вкусно. На сайте есть рецепт Алиго, но в моем рецепте немного другие ингредиенты, поэтому как ещё один вариант этого блюда, я его публикую, как рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Алиго»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Алиго» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт. Сыр натерла, чтобы быстрее расплавился, может поэтому пюре тянулось не так хорошо, как у вас на картинке, но это вкус не испортило. Буду готовить еще и попробую все же сыр порезать пластинками.
спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что всё понравилось и мой рецепт пригодился!
Такое блюдо популярно в Грузии и готовлю достаточно часто. Только сыр берем сулугуни, без чеснока и сметаны . Сегодня сделала все по рецепту. Понравилось исключительно все: и чеснок и сметанка! Сливочно, ароматно, пикантно.
Спасибо!!!
Олечка- красота у тебя в тарелочки
Благодарю
Ответ для Демурия
Оля, спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото! Приятно, что всё понравилось!
Очень оригинальное блюдо! Вкусно, нам очень понравилось. В принципе, абсолютно ничего сложного в приготовлении нет, использовала сыр чеддер, в итоге масса и тянулась и наворачивалась на вилку. Но! Очень калорийное, много не съешь. Когда начала готовить, думала указанных в рецепте 0.5 кг картофеля будет маловато на шестерых, а оказывается в самый раз, никто голодным не остался! Спасибо, Наташа, за такое замечательное Алиго!
Светланочка, так показала
Ответ для subsidii66
Светлана, огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт. Очень приятно, что Алиго понравилось.
Как необычно !
Мне ОЧЕНЬ понравилась блюдо.Вкусно, не оторваться. Такой тянучки у меня не получилось, но скорее всего это от сыра зависит. У меня был маасдам.Но это не важно. И чеснок и сметана и сыр, ну всё-всё к месту! Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Наталья, добрый день, я к Вам с отчетом. Приготовила ваше замечательное блюдо, получилось очень вкусно. У меня оно тоже не наматывалось, потому что я его не проварила, но все равно - это просто объедение! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Интересный рецепт! Оля, красивый фотоотчет!
Людочка, большое спасибо!
Ответ для olga2121972
Я готовлю такое блюдо с белорусской моцарелой-причем беру ее по минимуму и без сметаны и чеснока-такой диетический вариант-натертая на мелкой терке моцарела плавится буквально через 2-3минуты !
Надо попробовать с моцареллой, она очень хорошо плавится, а вот от сметанки и чесночка я не готова отказаться, уж очень они там уместны!
Да ведь ни сметанка, ни чесночек, я думаю, плавиться не помешают-мне это просто нельзя есть,поэтому и не добавляю, а про моцарелу я потому написала- что тоже плавится не всякая- тут нахвалила приятельнице этот рецепт- у нее тоже не плавилась-хотя было вкусно в итоге, я покупаю белорусскую моцарелу для пиццы- так на ней написано, больше ничего сказать не могу, поскольку ее расфасовывают небольшими кусочками ( не шариками)в Глобусе и там этикетка-только самого магазина, но вот она плавится великолепно- я даже никакой водяной бани не делаю- просто в кастрюльке из нержавейки с утолщенным дном варю картошку, толкушкой разминаю, и начинаю мешать по кругу ложкой, добавляя постепенно натертый сыр- и прямо на глазах через пару минут она начинает тянуться за ложкой-все-можно употреблять!Удачи!
Моцарела у нас тоже белорусская продается, я ее для запеканок и пиццы покупала, плавится прекрасно. Спасибо за комментарий!
Ответ для olga2121972
Оленька! Классно у тебя получилось! Молодчина! У меня к тебе небольшой вопросик: посуда быстро отмывается?
Извиняюсь, что влезаю. Посуда отмывается гораздо легче,чем, например, от той, где было тесто.
Наташа, большое спасибо! Меня только этот вопрос смущал. Значит буду готовить! Очень интересно...
Ответ для subsidii66
Светочка, спасибо! Посуда вообще никак не пострадала, готовь - не сомневайся, это вкуснятина!
Ответ для olga2121972
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и за фото! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! И давайте на Ты!
На " ты " - с огромным удовольствием и еще раз спасибо!
Ответ для olga2121972
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Получилось очень вкусно,но у нас почему-то не наматывалось как у вас на фото Сыр вроде весь расплавился.Может надо было дольше греть?
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Надо было поварить подольше, минут 10 после того, как сыр расплавится.
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Как здорово и вкусно!
Огромное спасибо!
Супер!
Я сыр тру на терке потому что кусочками падо чтоб ктото помог размешать а так сама готовлю и потом разогреваю в микрооволновке вкуснятина,спасибо что вспомнили,хороших вам праздников🎄🎄🎅🎅🎄🎄
Очень вкусно, сырно, просто блаженство ,изредка можно себя побаловать, спасибо, надо приготовить!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно смотрится!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо!
Обожаю, муж его в ресторане пару раз заказывал. Но мне можно чуть-чуть: там много углеводов и жиров.
Хоть и калорийно, но очень вкусно!!!
Главное - съесть горячим, с пылу с жару - блаженство!
Фото восхитительные, особенно девчушечка, так сосредоточена!
Большое спасибо! Мужу сегодня разогревала, - тоже вполне ничего и разоогретое!
Девчушка с ответственностью подошла к съёмке, - не часто я её этим балую.
Интересное блюдо очень вкусно
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки