Шоколадное печенье может украсить не только ваш праздничный стол, но также и новогоднюю ёлку!
- 21 декабря 2016, 19:34
- 3361
Печенье новогоднее
![Рецепт: Печенье новогоднее Рецепт: Печенье новогоднее](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/21/31/1852669_67347-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье новогоднее»:
Тесто
- Шоколад темный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4731.5 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
707.7 г |
Порции | |||
ккал 473.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 60.5 г |
Рецепт «Печенье новогоднее»:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, замесить тесто. Добавить растопленный шоколад в тесто и хорошо всё смешать, по необходимости добавить еще муки. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто до 0,5 см и формочкой выдавливаем печенье.
Выпекать при 180С около 10 минут.
Глазурь:
Белок взбить в густую пену, добавить лимонный сок. По 1 ч. л. добавляйте сахарную пудру.
Поместите глазурь в кондитерский мешок с насадкой или сделайте в пакете маленькую дырочку для украшения печенья.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года ariel7777 #
23 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года тататима #
22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Kuss #
22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ирушенька #
22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Tatiana Jar #
[+5]22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: