Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.
- 21 декабря 2016, 21:18
- 2008
Пирог с легкой начинкой
Ингредиенты для «Пирог с легкой начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Какао-порошок — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
Пена
- Какао-порошок — 1 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 10 г
- Белок яичный — 2 шт
Начинка
- Повидло (Яблочно-вишневое) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.9 ккал |
белки
36 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
210.5 г |
Порции | |||
ккал 459.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пирог с легкой начинкой»:
-
Необходимые продукты.
-
Сливочное масло растереть с сахаром.
-
Добавить по одному желтки, перемешать.
-
Добавить сметану, ванилин, соль.
-
Муку с какао просеять.
-
К полученной смеси добавить муку с какао, замесить тесто.
-
Выложить тесто в форму, у меня диаметр формы 24 см. Запекать до готовности, у меня в газовой духовке 40 мин при 180 градусов.
-
Пока запекается корж, приготовим пену. Для этого взбить охлажденные белки до пиков. Затем добавить какао и сахар.
-
Готовая пена.
-
Испеченный корж.
-
Смазать обильно повидлом.
-
Сверху покрыть пеной. Подготовленный пирог высушить в духовке: при 80-100 градусах примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Neanta #
25 декабря 2016 года Neanta #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Neanta #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Суслик Маринка #
22 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года subsidii66 #
22 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года qwerrty121 #
21 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года julika1108 #
21 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: