• 21 декабря 2016, 21:18
  • 2008

Пирог с легкой начинкой

Рецепт: Пирог с легкой начинкой

Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с легкой начинкой»:

Тесто

Пена

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.9 ккал
белки
36 г
жиры
115.2 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
9 г
жиры
28.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог с легкой начинкой»:

  • Необходимые продукты.

  • Сливочное масло растереть с сахаром.

  • Добавить по одному желтки, перемешать.

  • Добавить сметану, ванилин, соль.

  • Муку с какао просеять.

  • К полученной смеси добавить муку с какао, замесить тесто.

  • Выложить тесто в форму, у меня диаметр формы 24 см. Запекать до готовности, у меня в газовой духовке 40 мин при 180 градусов.

  • Пока запекается корж, приготовим пену. Для этого взбить охлажденные белки до пиков. Затем добавить какао и сахар.

  • Готовая пена.

  • Испеченный корж.

  • Смазать обильно повидлом.

  • Сверху покрыть пеной. Подготовленный пирог высушить в духовке: при 80-100 градусах примерно 20 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с легкой начинкой
Рецепт: Пирог с легкой начинкой

Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.

Ингредиенты для «Пирог с легкой начинкой»:

Фотографии «Пирог с легкой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог
Спасибо, моя хорошая!
Лиля, при какой температуре и сколько по времени (хотя бы примерно) ты подсушивала белки?
У меня газовая, на самом минимуме, точно температуру не укажу, но интервал от 80 до 100 град., не больше, у меня вышло 20 минут.
Спасибо!
Рецепт легкий и недорогой.
Я очарована фотографией , спасибо за фотоотчет!
Испекла, не плохо, хотя сначала озадачило, что внутри тесто, как не пропеченное, консистенция не привычная. Хотя, по логике, не могло оно не пропечься, тем более, я проверила, прежде чем нанести варенье. Потом посмотрела Ваше фото, у Вас так же. Потом сообразила, что это варенье пропитало корж при последнем этапе подсушивания белка. Непривычно, но вполне даже имеет право на место в кулинарной книге.
Да, у меня было также! Тесто пропеклось, но за счет повидла немного намокло, но это не недостаток, многим из моих знакомых такое тесто больше нравится, нежели рыхлое, дело вкуса! и за комментарий большое спасибо!
Отличный рецепт
Вероничка! Спасибо
Чудесный пирог получился!
Мариша, спасибо
Лилечка! Очень вкусный оригинальный пирог!
Светик, спасибо!
Лилечка, оч симпатичный пирожок получился!)+++
Женечка, спасибо, мне очень приятно!
Интересный пирог
Юлечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки