• 21 декабря 2016, 21:31
  • 37647

Фаршированный мясной рулет

Рецепт: Фаршированный мясной рулет

Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Фаршированный мясной рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572 ккал
белки
113.3 г
жиры
121.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированный мясной рулет»:

  • Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать "книжной";

  • Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;

  • Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;

  • Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
    Выложить начинку на мясо;

  • Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;

  • Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом);
    Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;

  • Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра;
    Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;

  • Подавать, порезав порционно;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный мясной рулет
Рецепт: Фаршированный мясной рулет

Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!

Ингредиенты для «Фаршированный мясной рулет»:

Фотографии «Фаршированный мясной рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Я готовила в фольге, без сеточки. И ещё добавила морковку для нарядности
Готовила на Новый год,всем очень понравилось! Большое спасибо
Спасибо за рецептик!)
Очень вкусно
Вместо оливок у меня были маринованные огурцы и сверху посыпала остатками начинки)))
по диаметру вышел примерно 9 см, но я решила печь 50 минут, на всякий случай)
Всё пропеклось, вкусное)
продегустировала не дав ему остыть
Утащила себе, буду обязательно печь еще
Восхитительно приготовлено
Спасибо !)
Рулет очень вкусный, спасибо за рецепт. Вот только остыть ему нормально не дали, поэтому немного развернулся.
чудесный красивый рулет на закуску
Великолепный рулет- и вкусно, и красиво, и легко тонко режется - не разваливается. Сегодня буду повторять. Единственно, увеличила время запекания: мне показалось по фотографиям, что рулет не совсем пропечен, все-таки это не говядина, а свинина. Получилось все очень вкусно и красиво, как раз для праздничного стола!
Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра

простите никак не могу понять это как?)))) я имею ввиду относительно времени
Меряете диаметр в самом толстом месте, умножаете на 5 минут, получается время приготовления))) Все просто)
Красиво и конечно вкусно.. спасибо!
Мне очень понравился рецепт. Сказать "вкусно" - это не сказать ничего. Жаль, нет разреза, так как это еще и красиво! Все пропеклось. Спасибо за рецепт!
Благодарю за вкусный отчет!)
Думаю ,будет очень вкусно!
И что, пропеклось за ... приблизительно 45 минут? Выглядит очень аппетитно, а как на жесткость? Только честно, пожалуйста.
Конечно готова) Свиная лопатка по определению не может быть жесткой, это не говядина)
Простите за назойливость, Вы сами готовили это мясо? Мягкое получилось? Я имею ввиду именно мягкость, а не готовность. Хочу сделать, но не переношу, кода мясо получается типа "дружба".
Конечно сама, я ж вам ответила - конечно мягкое.
Спасибо.
Свинина - особенно хорошая мякоть - очень быстро готовится! Тут ее еще и отбили.
Открываю рассылку от сайта - и там какая вкусняшка теперь точно знаю, что буду делать с лопаткой, что в морозилке
Спасибо за рецепт. С Наступающим Новым годом!!!
С Наступающим! Спасибо!)
Хорошая подача !
А сетку формовую где покупаете? Я думаю наверное в аптеке можно спросить,да? Спасибо за рецепт.
А сетку формовую где покупаете? Я думаю наверное в аптеке можно спросить,да? Спасибо за рецепт.
хоть вопрос и не мне, отвечу - да аптечная сеточка подходит, только ее надо хорошенько простирнуть, что бы избавиться от запаха
Я точно знаю, что это будет вкусно. Ничего сложного, в то же время и вкусно, и красиво!
Я точно знаю, что это будет вкусно. Ничего сложного, в то же время и вкусно, и красиво!
Какой рулет замечательный!!! Обязательно беру на вооружение!!!
Прекрасный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки