• 22 декабря 2016, 0:43
  • 4763

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Мой идеальный кекс с тыквой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
463.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

  • Подготовить продукты для теста.
    Тыкву предварительно отварить или запечь.

  • Изюм замочить в воде.

  • Белки взбить миксером.

  • Добавить желтки, еще раз взбить.

  • Добавить тыквенное пюре, сахар (я использовала сахар ТМ Мистраль), соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости.
    Добавить постепенно растительное масло.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

  • Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.

  • С изюма слить воду, просушить на полотенце.

  • Добавить изюм в тесто и перемешать.

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
    Смазать форму тонким слоем масла.
    Переложить тесто в форму.
    Выпекать 50-60 минут

  • Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оксана! Люблю всё, что связано с тыквой! Спасибо!

А зачем отдельно взбивать белки, а потом в них желтки добавлять? Может лучше белки взбить до пиков и в конце замеса положить?
Спасибо! Обожаю выпечку с тыквой!
Оксана, очень красивый и ароматный кекс!
Однозначно буду готовить!Скажите,а он в итоге влажноватый должен быть,правда?И не надо ли в тесто лимонного сока с цедрой?(а то всё сладкое )Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки