Когда находишь идеальный рецепт для себя, то другие даже пробовать не хочется!
- 22 декабря 2016, 1:15
- 7198
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Сахар — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5302.5 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
813.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Подготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.
-
Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.
-
Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.
-
Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.
-
Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.
-
Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.
-
Подготавливаем продукты для крема:сахар ТМ Мистраль, молоко, яйцо, кукурузный крахмал.
-
Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.
-
Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.
-
Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.
-
Тоже самое проделать со всеми коржами.
-
Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.
-
Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.
-
Разрез торта.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Akira Shinrei #
18 ноября 2019 года vodoley301 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Akira Shinrei #
9 мая 2017 года черемшинка #
Я его нашла (с незначительными отклонениями в граммах). Мне такой рецепт дала, на заре моей семейной жизни, моя любимая и мудрая свекровь. Он у нас чаще всего в ходу. Хотя готовлю и на пиве, и на метане, и на воде с уксусом...
Приятно, что не одна я им пользуюсь.
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года черемшинка #
А крем я всегда делаю заварной с маслом (любой заварной со сливочным маслом)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года aida14aida14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: