Предлагаю вашему вниманию пирожки из хрустящего теста фило с сочной и нежной начинкой. Такие пирожки можно подать к праздничному столу, а можно и просто к чаю.
- 22 декабря 2016, 1:16
- 9462
Хрустящие пирожки из теста фило
Ингредиенты для «Хрустящие пирожки из теста фило»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Фета (Фетакса) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто
- Тесто фило — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
140.8 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Хрустящие пирожки из теста фило»:
-
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Добавить порезанные грибы.
Обжарить 5 минут. -
Добавить стручковую фасоль.
Тушить до готовности. -
Добавить порезанное кубиками куриное филе.
Прогреть 3 минуты. -
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану. Прогреть 3-5 минут.
Остудить. -
Добавить порезанную кубиками фетаксу.
-
Добавить тертый сыр.
-
Все хорошо перемешать.
-
Разрезаем тесто на ленты приблизительно 10х30 см.
-
На каждую ленту выкладываем по 2 ст. л. начинки.
-
Сворачиваем ввиде треугольников.
-
Смазать треугольнички размягченным сливочным маслом.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Можно обжарить на сковороде.
-
Пирожки получаются хрустящие с сочной начинкой.
P.S. Мне больше нравятся пирожки приготовленные на сковороде.
Всего получилось 15 пирожков.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года Лидия Верина #
22 декабря 2016 года Натик_О # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года qwerrty121 #
22 декабря 2016 года Натик_О # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: