Блинный ролл или что-то вроде этого - не знаю, как назвать этот восхитительный десерт. Еще один интересный вариант приготовления блинов - на этот раз с фисташками и абрикосово-апельсиновым джемом. Попробуйте это сочетание, и оно обязательно Вам понравится!
- 22 декабря 2016, 13:26
- 1649
Блинный ролл
Ингредиенты для «Блинный ролл»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Фисташки (очищенные) — 100 г
- Абрикос (консервированный) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3700.3 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
593.4 г |
Порции | |||
ккал 925.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 28 г |
углеводы 148.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Блинный ролл»:
Очищенные фисташки смолоть в блендере, обжарить. Добавить 50 граммов сахарной пудры и сливочное масло, перемешать до состояния пасты.
Консервированные абрикосы смешать с 50 граммами сахарной пудры и стаканом апельсинового сока, уваривать на медленном огне до состояния густого джема. Если понадобится, пробить через блендер для однородности.
Выложить фисташковую пасту на блин, скатать ролл, нарезать на равные части. Выложить на тарелку, сверху добавить джем. Посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #
23 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: