Знаю, что на сайте много противников термической обработки майонеза, поэтому прошу их не тратить время на просмотр этого рецепта. Я хоть и понимаю, что это не совсем полезно, но считаю, что в праздники можно побаловаться. Новогодние каникулы очень длинные, все будут ходить друг к другу в гости, предлагаю интересный рецепт котлет.
- 22 декабря 2016, 14:26
- 2120
Мясно-грибные котлеты "Праздничные"
Ингредиенты для «Мясно-грибные котлеты "Праздничные"»:
- Фарш мясной (у меня свинина + лось) — 2 кг
- Грибы (сухие) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3202.5 ккал |
белки
68 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясно-грибные котлеты "Праздничные"»:
-
Через мясорубку пропустила мясо. Лосятину - 2 раза, свинину - 1 раз. Отварила сухие лесные грибы и измельчила в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавила соль и перец, хорошенько вымесила.
-
Натерла на крупной терке примерно 250 гр. сыра "Купеческий" Белебеевского МК.
-
Перемешала сыр с майонезом.
-
Слепила котлеты. У меня нет кулинарного кольца и пресса для бургеров, поэтому я сделала кольцо из пластиковой бутылки. Получается не идеально, но ровнее, чем лепить руками.
-
На каждую котлету выложила колечко помидора.
-
И ложку сырной массы. Получилось 24 котлеты, большую часть я заморозила на случай неожиданных гостей в новогодние праздники. Остальные запекала в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Подавала со свежими овощами.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Суслик Маринка #
22 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Eva Grimm #
22 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Зиглата #
22 декабря 2016 года elenap07 #
22 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Gayne #
22 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: