Слоеные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами.
- 17 февраля 2008, 17:25
- 3319
Корзиночки "Блаженство"
Ингредиенты для «Корзиночки "Блаженство"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Манго (консервированный) — 0,5 бан.
- Апельсин — 0,5 шт
- Вишня (несколько штук)
- Ежевика (несколько штук)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Финик — 200 г
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2310.2 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
409.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Корзиночки "Блаженство"»:
-
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на шесть квадратов. В формочки для кексов выложить тесто, края красиво защипнуть или нарезать ножницами. -
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст. л. финикового варенья, на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом. -
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.
-
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
-
Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года lila piskaridze #
24 апреля 2017 года yuvl #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
31 марта 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: