• 22 декабря 2016, 16:54
  • 1639

Печенье "Пряные звезды"

Рецепт: Печенье Пряные звезды

Очень вкусное и ароматное печенье с приятным пряным вкусом! Пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Пряные звезды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585 ккал
белки
28.7 г
жиры
69.9 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
5.7 г
жиры
14 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Пряные звезды"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Мелко нарезаем вяленые кумкваты.

  • В чашку просеиваем оба вида муки.
    Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло.
    Отмеряем и добавляем в чашку "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль".

  • Перетираем все ингредиенты в крошку.
    Это можно сделать при помощи вилки.

  • В тесто-крошку добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.

  • Добавляем холодное молоко.

  • Замешиваем тесто.
    Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры.
    На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    Формой "звезды" вырезаем печенье.

  • Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Ставим противень в разогретую духовку.
    Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

  • Остужаем печенье.
    Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.

  • Подаем печенье.

Приятного аппетита!!!
С Наступающим Новым Годом!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а желток должен быть сырой или варёный? Вы не указали, а существует достаточно вариантов печенья с варёными желтками...
Спасибо! Желток сырой.
И вам спасибо! Вот теперь - точно испеку!
Очень симпатичные!
Марина, спасибо!!!
Замечательное печенье, Наташенька!
Вика, огромное спасибо!!!
Красиво и вкусно
Спасибо, Вероника!
красиво и аппетитно!
Светлана, большое спасибо!
Должно быть вкусно, попробую, спасибо!
Спасибо!
Наталья, очень красивое, праздничное печенье!
Ирина, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки