Сырный салат с ветчиной и овощами на праздничном столе, пожалуй одно из популярных украшений любого торжества. Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Готовится просто и быстро.
- 22 декабря 2016, 21:31
- 3908
Сырный салат с ветчиной и овощами
Ингредиенты для «Сырный салат с ветчиной и овощами»:
Для салата:
- Сыр твердый ("Купеческий" от Белебеевского молочного комбината) — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
Для заправки:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
719 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сырный салат с ветчиной и овощами»:
-
Сыр "Купеческий" от Белебеевского молочного комбината нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Несколько кусочков сыра нарезать фигурной нарезкой, они нам нужны для украшения.
-
Перец очищаем от семян и режем соломкой. Лучше взять перец красного цвета.
-
Огурец натереть на крупной терке.
-
Ветчину нарезать соломкой.
-
Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп.
-
Приготовим заправку: уксус перемешиваем с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
-
По желанию можно сразу соединить все ингредиенты и перемешать, а можно выложить слоями (как сделала я):
1. нарезанный болгарский перец,
2. ветчина,
3. огурец, (эти слои я полила заправкой)
4. натертый сыр "Купеческий" от Белебеевского молочного комбината
5. украшаем нарезанной зеленью и ставим в холодильник на 10 минут.
-
А здесь салат я перемешала.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Vicentina #
9 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года victoria ms #
26 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Анастасия АГ #
24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года mariana82 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ange77 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Kuss #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года lea zolo #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года mariannika99 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Елена-13 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года golubga #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Марьяна_Z #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Демурия #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Wera13 #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: