Рецепт приготовления безе един для всех, но вот использование и формование - на любой вкус. Я в преддверии новогодних праздников попробовала сделать елочку.
- 22 декабря 2016, 23:09
- 1447
Безе "Елочка"
Ингредиенты для «Безе "Елочка"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Драже (для украшения)
- Молоко сгущенное (несколько капель для скрепления)
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
34 г |
углеводы
323.4 г |
Порции | |||
ккал 862.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Безе "Елочка"»:
-
Необходимые продукты.
-
Взбить охлажденные белки до крепкой пены.
-
Затем ввести постепенно сахар, ванилин и кислоту, взбить до полного растворения сахара, т. к. я использовала тростниковый сахар, то и взбивать пришлось дольше, чем с обычным, а оттенок полученной массы имеет легкий кремовый оттенок.
-
Наполнить белковой массой кондитерский мешок. Отсадить на противень, застеленный силиконовым ковриком, фигурки как на фото, разные по размеру. Сразу делаю акцент на произвольную форму, не придерживаясь трафарета, линеек, лекало и т. д. Это дело и видение каждого. Высушить в духовке при температуре от 80 до 100 градусов. Ориентацию на время не привожу, ориентируйтесь на свою духовку. Затем нанизать на зубочистку фигурки от основания к вершине, украсить цветным драже, капнув по капельке сгущенного молока на них для скрепления.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Елена-13 #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года hellena2013 #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года olga2121972 #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Elenochka26 #
Идея очень понравилась
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года qwerrty121 #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года VolOksana #
С наступающим тебя, дорогая!
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года gorelgena #
23 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: