Готовила на днях роллы с малосольной форелью и осталось грамм 50 рыбки, решила попробовать приготовить рисовую запеканку в мультиварке, так как был отваренный рис на гарнир. Получилось очень вкусно! К сожалению есть фото только готового блюда.
- 23 декабря 2016, 10:05
- 1457
Рисовая запеканка
Ингредиенты для «Рисовая запеканка»:
- Рис (Рис круглозерный шлифованный) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Крабовые палочки (Можно крабовое мясо) — 1 шт
- Форель (Форель слабосоленая (думаю можно несоленую свежемороженую использовать, тогда слегка посолить по вкусу)) — 50 г
- Масло растительное (Для смазывания чаши мультиварки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (Обычный российский сыр ( в количестве, чтобы покрыть всю поверхность запеканки)) — 50 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.9 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
98.9 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 19.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Рисовая запеканка»:
В отваренный рис добавить яйцо, перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на дно рис с яйцом, смазать кетчупом (можно использовать томатный соус у меня был только кетчуп), положить кусочки форели, крабовые палочки, помидор порезанный кружочками, посыпать сверху тертым сыром. Можно посыпать специями (майоран например).
Запекать в мультиварке 30 минут (режим выпечка).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: