В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
- 23 декабря 2016, 13:26
- 10111
Сырный торт "Бельфор"
![Рецепт: Сырный торт Бельфор Рецепт: Сырный торт Бельфор](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/23/26/1854330_43709-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырный торт "Бельфор"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Кэроб (или несладкий какао-порошок) — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сырное суфле
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (жирные, 30%) — 200 мл
- Сыр твердый ("Belfor" Белебеевского МК) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с маленького лимона) — 1 шт
- Персик (консервированный) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.7 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
199.6 г |
углеводы
316.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сырный торт "Бельфор"»:
-
Яйца взбить с сахаром до пышной пены
-
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.
-
Вылить в форму диаметром 20 см,
выпекать при 180*С 20-25 минут - до сухой лучины. -
Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить.
-
Для сырного суфле я использовала сыр "Бельфор" Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с тонкими фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит к этому десерту.
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.
-
Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и снимите кастрюлю с водяной бани.
-
Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник.
Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито. -
С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле.
Влейте лимонный сок, перемешайте. -
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.
-
Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.
-
Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, и выпекайте при 120*С 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы.
-
Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу и дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
-
Украшаем в новогодней тематике: брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками - это будут елочки.
-
Из обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками.
Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.
![](/data/cache/2016dec/23/21/1854321_61968nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/23/22/1854322_21472nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/23/22/1854323_97288nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Senya_Sanna #
[+5]30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Senya_Sanna #
24 апреля 2019 года Senya_Sanna #
29 января 2017 года Villag #
28 января 2017 года Villag #
28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ксения40 #
Супер!
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года CraftyFox #
[+5]Но сначала о вкусе - в торте именно та "сырная сыРРРность", которую сложно уловить в стандартных чизкейках из творожного сыра. Именно "взрослый сыр" придает суфле чуть солоноватую нотку.
А какая замечательная текстура! На моих фото плохо видно, "вживую" десерт очень красив - суфле состоит из 2-х фракций, нежная сливочная и верхняя пушистая. За время выпекания с суфле на паровой бане, бисквит успевает стать очень сочным.
Приступая к приготовлению, больше всего переживала именно за суфле, поскольку для взбивания белков в моем арсенале только обычный венчик и, собственно, 2 руки
Лариса, спасибо огромное за профессиональную подачу рецепта!
p\s\ У меня без персиков, да
15 января 2017 года Лиса Петровна #
15 января 2017 года CraftyFox #
15 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
Какие сборы?
8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
27 декабря 2016 года sasheiha #
вопрос по рецептуА можно сыр Белфор обычным Маасдамом заменить?
27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Wera13 #
24 декабря 2016 года Бабушка Забота #
24 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Ялорис #
23 декабря 2016 года obukhov11 #
23 декабря 2016 года dm_brat_dm #
23 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: