Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.
- 23 декабря 2016, 16:33
- 26790
Карпаччо из соленой сельди
Ингредиенты для «Карпаччо из соленой сельди»:
- Сельдь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.5 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
176.2 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал 207 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Карпаччо из соленой сельди»:
-
Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей.
Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой. -
Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов пленки, кончики завязываем.
-
Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час.
Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами.
Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом. -
Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
-
Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
-
Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками. -
Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Сразу подаем на стол.
На праздничный стол подаем целые аккуратные слайсы из середины селедочного рулета, не очень ровные ломтики можно использовать для повседневного стола.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года irin-mish #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Val Nik #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года vek teh #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Сливочный хрен - это смесь тертого хрена и жирных сливок, такой хрен можно купить, он так и называется "Хрен сливочный".
24 января 2017 года AngelN #
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2017 года tatabilga-2015 #
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Александр Авдеев #
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Анатолий Щербинин #
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Elena_4_84 #
Утащила себе в КК.
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года petrov57 57 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года petrov57 57 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года vek teh #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2017 года vek teh #
23 января 2017 года sta9440 #
Может быть Вы хотели разместить свой комментарий в соседнем рецепте, там, где карпаччо из сырой говядины? То да, я тоже на такой карпаччо никогда не соглашусь
23 января 2017 года petrov57 57 #
24 января 2017 года vitmoney #
24 января 2017 года petrov57 57 #
23 января 2017 года sta9440 #
23 января 2017 года Elena_4_84 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года просто марина 2 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года SHLM #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Щербакова Елена #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Валя-Валентина 63 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года olessja glyschko #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
21 января 2017 года акчуч #
22 января 2017 года Сурик #
15 января 2017 года olga2121972 #
15 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: