• 23 декабря 2016, 17:15
  • 410800

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт!!! Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»:

  • Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

  • На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

  • Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

  • Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

  • Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

  • Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

  • Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

  • Приятного аппетита!

  • Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт!!! Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»:

Фотографии «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Поражаюсь мерой веса-ложка. Неужели нет весов? "Вещаю истины". Соль служит не только для вкуса, но и для консервации и дезинфекции. Норма для мяса 2.5-3%. Для грибов 3%. Соответственно не пересолите и не надо промывать. Дополнительно. рекомендую использовать нитритную соль. Она улучшает дезинфекцию и дает красивый цвет. Для улучшения вкуса добавляю стартовые культуры. Можно купить в инете. Ввести "стартовые культуры для мяса". Стоят не дорого и расход 5г/кг. Мне нравится в панировке. Хельба, фенугрек, греческая трава .... Все это одно и тоже. Дает грибной вкус.
Мяско потрясающе вкусное🤤 Сушила в выключеной духовке с помощью конвекции. Спасибо автору!
Здравствуйте! Можно ли использовать для засолки нитритную соль,если да,то пропорции
Не больше 2,5%. Улучшит консервирующие свойства. И сделает более красивый цвет.
А если в рецепт добавить рюмку коньяка, то у вас получится курица со вкусом сыровяленной рыбы.А если тоже самое вы проделаете с индейкой, то получите по вкусу сыровяленную свинину.Я использую нитритную соль и определенный набор приправ, и давно уже вялю сам,поэтому "карпаччо" в магазине у меня никаких эмоций не вызывает, к тому же я знаю что во всех этих продуктах приличное количество химии начиная с жидкого дыма который в России фактически под запретом, но все равно все его используют, ну и это еще как минимум в 6-7 раз дешевле обходится.
Интересно было попробовать. Мясо по состоянию похоже на сырое, но мне понравилось. И готовится относительно недолго- ночь простоять да ещё одну переждать. В дальнейшем филе, если остаются, постепенно подсыхают.
Можно пофантазировать с последним обваливанием, в этот раз измельчённый чеснок очень даже вписался.
К сожалению, на улице потеплело, поэтому продолжим с холодами.
Спасибо за "карпаччо"!
Рецепт оч хороший! большое СПАСИБО!!!
Делала.Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт🌹
Выбрала этот рецепт как закуску к Новогоднему столу. Очень волновалась и перед приготовлением и в процессе. Казалось, что все не так... и жидкости курица выделила мало, и перед сушкой показалась слегка солоноватой... и вообще, как это - есть сырое
Но в итоге результат превзошел все ожидания. Просто бесподобно! Делала из двух грудок - умяли всё с такой скоростью, что даже и сфотографировать толком не успела - пришлось вырезать кусочек из фотографии новогоднего стола (курица - слева )
Спасибо большое за рецепт.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
классный рецепт! на самом деле очень вкусно! спасибо
Вкусно получается, спасибо за рецепт
Получается ооочень вкуснои бюджетно Спасибо за рецепт!
Большое спасибо автору. Очень вкусно, все были в восторге. С праздниками Вас прошедшими и наступающими. Сфоткала как получилось моё мяско
Очень вкусно. Муж в восторге.
Делаю не первый раз, оч вкусно. И вот, только что опять замариновала. Спасибо.
Люблю такое мяско))! Забрала в КК!
Индейка и перепел не болеют сальмонеллой но в куриное мясо желательно добавлять нитритную соль как и при солении пресноводной рыбы.
очень важная инфа, спасибо! Как раз готовила хе из толстолобика и переживала по поводу паразитов. А в какой пропорции вы добавляете нитритную соль?
Вот что у меня получилось.
Здравствуйте! Подобных рецептов много, но приглянулся именно Ваш. Взяла его за основу, изменила только состав специй. Взяла смесь для курицы одной известной фирмы специй. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Принимайте мой отчёт и огромную благодарность!!! Это-бомба!!! До безобразия вкусно! А как быстро и без хлопот! СПАСИБО!!!
А мне понравился рецепт,забрала в КК.Спасибо.Сейчас делаю по похожему рецепту,этот просто не заметила.
Спасибо! Ну в следующий раз попробуете. Это вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки