Кто не любит ароматные куриные голени, жаренные во фритюре? Из них можно приготовить очень вкусную холодную закуску для праздничного фуршета, если их подать порционно в верринах, да еще и с любимым соусом!
- 23 декабря 2016, 18:21
- 1933
Куриные голени в верринах с соусом
Ингредиенты для «Куриные голени в верринах с соусом»:
Для голеней
- Голень куриная (маленькие, порционные) — 8 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Для фритюра
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Для соуса
- Сметана (15%) — 1 стак.
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4436 ккал |
белки
387.8 г |
жиры
251.5 г |
углеводы
153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриные голени в верринах с соусом»:
-
Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус;
-
В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать;
-
Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном);
-
Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю);
-
Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло;
-
Жарить с закрытой крышкой - 10 минут;
-
Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней;
Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать; -
Добавить рубленную кинзу;
-
Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло;
-
В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой;
Подавать в охлажденном виде!
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года т-тя-ля #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года лялич #
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Wera13 #
23 декабря 2016 года Tamara Shepeleva #
23 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Марьяна_Z #
23 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: