Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.
- 23 декабря 2016, 18:44
- 10570
Куриные хрустящие палочки
Ингредиенты для «Куриные хрустящие палочки»:
Основные
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус (терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Соус (острый чили) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Базилик — 0,5 ч. л.
Панировка
- Хлопья кукурузные (без глазури и сахара) — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 2 горст.
Льезон
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0,25 стак.
Дополнительно
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Помидоры черри — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.7 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриные хрустящие палочки»:
-
Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.
-
Залить соевым соусом.
-
Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман".
-
Добавить острый соус чили.
-
Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.
-
Чесночный порошок.
-
Базилик, если любите, конечно.
-
Смесь перцев из меленки.
-
Карри. Мы очень любим.
-
Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
-
Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки.
-
Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая).
-
Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску.
-
Перенести полоски в мучную смесь.
-
Обвалять хорошенько в панировке.
-
Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями.
-
Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.
-
Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно.
-
Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.
-
При подаче делаем соус, например: сметана+хрен
сметана+рубленый укроп+соль
сметана+кетчуп
сметана+горчица+лимо нный сок
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2017 года genadiy1261 #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года kulishka na #
31 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года victoria ms #
26 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Ксения026 #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Демурия #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Бабушка Забота #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года irmafokewolf #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
23 декабря 2016 года lena alena vasileva #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Anetka M #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года МВСветлана #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года МВСветлана #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года julika1108 #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Лисенок0309 #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года ИванессаЛео #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Натали-Лали #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: