Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!
- 24 декабря 2016, 0:05
- 39871
Острые сырные крекеры
Ингредиенты для «Острые сырные крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (сыр "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец кайен — 1/2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.2 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Острые сырные крекеры»:
-
Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.
-
Холодное масло тщательно растираем с мукой.
-
Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п. -
Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года carolineqwe #
23 февраля 2023 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 октября 2019 года povarIrixa #
Добавила паприки и жгучего красного.. ммм😋
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
С перцем - вообще огонь!
29 июня 2019 года lenaus_1 #
30 июня 2019 года wise1288 #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 июля 2019 года lenaus_1 #
17 февраля 2019 года mzaharka #
17 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года mzaharka #
19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Mariyadoli #
Только сыр на мелкой терке мельчила, может поэтому фото не столь эффекно.
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года solnse ola yes #
27 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июня 2017 года pus0 #
19 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Valentina Alexeeva #
Спасибо.
5 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года galyna krylova #
1 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Zenko #
8 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 января 2017 года antonina gil53 #
23 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 января 2017 года Анастасия Рыженкова #
17 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 января 2017 года Бэбита #
13 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 января 2017 года Катерина32 #
Но мне не хватает остроты.в следующий раз немного поэксперементирую.
10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 января 2017 года Людмила Проноза #
спасибо огромное!
как только куплю сыр (после пенсии ), сразу попробую испечь!)
10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2017 года toma0507 #
6 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 января 2017 года toropova e #
5 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 января 2017 года alfenok #
3 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 января 2017 года Olga_Fedotova #
3 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года kat sargaeva #
1 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: