• 24 декабря 2016, 0:05
  • 39871

Острые сырные крекеры

Рецепт: Острые сырные крекеры

Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Острые сырные крекеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
96.1 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
362.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Острые сырные крекеры»:

  • Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.

  • Холодное масло тщательно растираем с мукой.

  • Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
    Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.

  • Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые сырные крекеры
Рецепт: Острые сырные крекеры

Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!

Ингредиенты для «Острые сырные крекеры»:

Фотографии «Острые сырные крекеры» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенье получилось хрустящее и тающие во рту, через сутки осталось таким же хрустящим и нежным
Спасибо большое! Очень рада, что понравились!
Бесподобное просто! Спасибо!
Добавила паприки и жгучего красного.. ммм😋
Спасибо большое за высокую оценку! Рада, что крекеры понравились!
С перцем - вообще огонь!
Очень вкусное печенье Тут не то что двойную порцию готовить, а минимум на 5 умножать нужно Скорость поедания печенья приравнивается к скорости света Спасибо за рецепт
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для lenaus_1
Как порадовали!!! Спасибо! Классное фото! Такие аккуратные печеньки! Сразу видна рука мастера!!!
Спасибо, очень приятно
Печенье -супер.Оторваться действительно невозможно.Готовила сразу двойную норму и все ушло моментально.Наташа,спасибо за замечательный рецепт!
Отменные печеньки спасибо за наводку!
Лиля,если любишь все сырное,готовь не думая!
Ответ для mzaharka
Марина, большое спасибо за это замечательное фото! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Отличные печенюшки. Возни минимум. Дети и мужья в восторге. Сама еле удержалась, чтоб не пересть все. А уж пресечь таскание крекеров до ужина язык, вообще, не повернулся.
Только сыр на мелкой терке мельчила, может поэтому фото не столь эффекно.
Спасибо большое за то, что поделились впечатлениями! Рада, что рецепт не разочаровал! Оторваться от этих крекеров и правда очень сложно, поэтому готовлю их редко - только это помогает устоять)
Спасибо за такой вкусный рецепт) Сделала даже с прослойкой из сыра)
Ого! Какая прелесть!!!Похожи на маленькие треугольные кусочки настоящего сыра!!! Очень красиво и аппетитно! Спасибо большое за внимание к рецепту и такой чудесный отчет!!!
Неожиданный результат на выходе. Первый раз делала немного по другому рецепту и получилось не очень вкусно. Поэтому этот раз решила сделать по этому рецепту, не ожидая ничего особенного, от нечего делать. Печеньем поднялись и стали как из слоеного теста! Это очень круто! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Обязательно буду готовить эти душистые крекеры! Молодчина Molodtsova !
Спасибо.
Благодарю!!! Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Печеньки получились, просто, СУПЕР!!!! Хрустящие, вкусные!!! Тесто замечательно замесилось. Замечательно раскаталось. И замечательно пропеклось.
Я так рада!!! Невероятно приятно знать, что Вам все понравилось, даже процесс приготовления! )))
Готовила Ваши крекеры уже два раза. Первый раз получилось совсем не остро и сыра не сильно чувствовалось (я брала не такой, как у Вас). Второй раз добавила побольше перца (использовала чили) и взяла другой сыр, получилось уже лучше - остренько, круто!! Второй раз с тестом помучилась, так как сильно рассыпалось, но я его одолела! Очень крутые крекеры! Однозначно буду готовить их еще! Попробую разные перцы и сыры))
Аааа!!! Какая красота!!! Большое спасибо за потрясающее фото!!! Да, согласна, с количеством перца можно поэкспериментировать, но предельно осторожно! А "рассыпчатость" теста может зависеть от свойств сыра. В любом случае, счастлива, что Вам рецепт понравился!!!
Спасибо! Зятьям к пиву в самый раз! Правда,порцию буду увеличивать! Я и сама такое люблю!Взяла в Кк.
Спасибо!)
Добрый вечер) что это за перец такой?🙈 И чем можно заменить, если не найду его?
Добрый день! Это очень острый красный перец, можно заменить чёрным)
Крекеры сырные, слоеные, хрустящие - полностью с вами согласна! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Хороший рецепт.👍
Но мне не хватает остроты.в следующий раз немного поэксперементирую.
Спасибо большое! Очень симпатичные крекеры получились!!! Я однажды так с красным перцем наэкспериментировала, что теперь веду себя с ним очень осторожно! Надеюсь, Вы добьетесь идеального сочетания пропорций и все отлично получится!
как я люблю простые и эффективные рецепты!!!
спасибо огромное!
как только куплю сыр (после пенсии ), сразу попробую испечь!)
Спасибо! Уверяю, Вы не разочаруетесь!!!
Классный рецептик! Спасибо!
Спасибо большое!!!
А желток сырой добавляем?Иногда в рецептах в тесто добавляют.вареный?Хочется знать наверняка.Рецепт заинтересовал!
Желток используется сырой. Спасибо за внимание к рецепту!
Готовили с сыном, он крекеры типа "тук" любит, но я запрещаю. В общем, сыр заменили на остатки советского, кайенский перец на чёрный + копченая паприка, получилось 33 штучки. Тесто не выдержали полчаса, т.к. поздно взялись за дело, поэтому оно получилось липковатым. В итоге оформленным получился только один крекер, остальные катали руками в виде шариков в духовке они, как мы и планировали, слегка расплылись, но поднялись) От запахов захлебывались и вкус потрясный!! Спасибо вам за такой классный и простой рецепт. Люблю, когда так - всего по 100
Какие чудесные фотографии!!! Спасибо огромное за такую высокую оценку рецепта!!!
Отличные крекеры! Подтверждаю: маленьких штук 40 получается легко. Тесто простояло два дня в холодильнике (было некогда), но все получилось. С обычным сыром соли добавлять надо. Разумеется жирные, поэтому поборники диет.питания идут мимо. Автору спасибо
Рада, что все получилось и Вам понравилось!!! Спасибо!!!
вчера пекла Ваши печенюшки, получилось конечно очень вкусно! единственное я его не солила и не перчила, сыр был пармезан, а он сам соленый. Делала два вида, одни с сыром, другие с кокосовой крошкой и апельсиновой цедрой, оба получились. Вышло конечно невероятно вкусно и красиво, но у меня один вопрос, нет, два, во- первых как Вы раскатывали тесто? оно все рассыпается, лепила руками как лепешки на вареники. И как у Вас вышло аж 40! штук из этого количества теста? у меня вышло 16, маленькие, тоненькие, круглые, сантиметров по 5 в диаметре, у Вас они еще меньше?
Очень рада, что Вам понравилось! У меня тесто не рассыпалось, потому что сыр был не такой сухой, как пармезан, вероятно) а много получилось потому, что формы были разные по размеру.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки