Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
- 24 декабря 2016, 9:50
- 28040
Слойка "Дениш" с лесными ягодами
![Рецепт: Слойка Дениш с лесными ягодами Рецепт: Слойка Дениш с лесными ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/23/59/1786715_25621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слойка "Дениш" с лесными ягодами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Ягода (у меня малина и чёрная смородина замороженные) — по вкусу
- Желе (Для тортов) — 1 пач.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1
- Масло сливочное — 60 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3285.7 ккал |
белки
50 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
409.3 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Слойка "Дениш" с лесными ягодами»:
-
Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния. -
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
-
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
-
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
-
Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты. -
Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать. -
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
-
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить. -
Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить. -
Наполнить дениши заварным кремом.
-
На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды. -
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2016dec/24/29/1855082_51860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/24/30/1855083_43015nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/24/32/1855084_25665nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/24/33/1855085_77854nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Наталья Захарова 1 #
[+4]8 января 2017 года Наталья Захарова 1 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года victoria ms #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года галочка59 #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Kuss #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года deevasky #
27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: