Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!
- 24 декабря 2016, 10:28
- 10219
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты для «Шоколадный торт с бананами»:
Тесто
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сыр мягкий (Philadelphia, крем-чиз, творожный и т.д.) — 300 г
- Сливки (35% жирности, очень холодные) — 500 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин (или 6 листов) — 12 г
- Вода (Очень горячая) — 60 мл
Начинка
- Банан (количество зависит от размера бананов) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6669.7 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
398.3 г |
углеводы
686.2 г |
Порции | |||
ккал 555.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт с бананами»:
-
Сначала приготовим корж для нашего торта.
Для этого нам понадобятся вот эти продукты. -
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.
-
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Должна получиться вот такая однородная масса.
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
-
Крахмал перемешать с какао.
-
Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.
-
Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.
-
Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку. -
Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Вынутый мякиш помещаем в миску. -
Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.
-
Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
Готовый крем должен хорошо держаться на венчике. -
В углубление коржа укладываем бананы.
-
Сверху выкладываем крем, формируя купол.
-
Вынутый мякиш рубим в крошку.
-
Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
Убираем в холодное место для полного застывания крема.
У меня торт стоял сутки.
Комментарии и отзывы
9 мая 2019 года F-M #
Спасибо за рецепт!
28 ноября 2018 года lila piskaridze #
31 мая 2018 года Алина Чиркова #
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мила белая #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года victoria ms #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Lili Riz #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года mariana82 #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ivkis1999 #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ivkis1999 #
24 декабря 2016 года мила белая #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Kuss #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо, забрала.
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: