Очень вкусные хрустящие имбирные крекеры. Подойдут для фуршетного стола в качестве основы для закусок, а также к пиву. Готовить одно удовольствие: просто, быстро, вкусно!
- 24 декабря 2016, 10:33
- 4354
Имбирные крекеры
![Рецепт: Имбирные крекеры Рецепт: Имбирные крекеры](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/39/1853904_50586-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Имбирные крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 250
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Сыр твердый (Белебеевский) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 30 г
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый или натёртый на мелкой тёрке свежий) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.5 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
7.9 г |
Порции | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Имбирные крекеры»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Смешать в блендере муку, соль, имбирь, соду и масло.
Выложить в миску. -
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке и добавить к муке.
Хорошо перемешать. -
В центре сделать углубление, влить туда холодную воду и замесить тесто. Если тесто плохо будет собираться в комок, добавить ещё воды.
-
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 3 см, наколоть вилкой.
-
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Смазать крекеры взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Остудить.
![](/data/cache/2016dec/22/36/1853900_48986nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/22/37/1853901_48700nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/22/49/1853911_94225nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/24/41/1855070_46306nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года victoria ms #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Kuss #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года viktusia #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо за рецепт!
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: