Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В общем, был бы товар, а купец найдется. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка "Испанская кухня в микроволновке". Прошу любить и жаловать - Confitadas Этим рецептом поздравляю всех с наступающим Новым годом!
- 24 декабря 2016, 12:25
- 68748
Цукаты из цитрусовых за 25 минут
Ингредиенты для «Цукаты из цитрусовых за 25 минут»:
- Цедра грейпфрута (нарезанная. Это примерно 2-3 грейпа) — 350 г
- Сахар — 180 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.9 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
229.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Цукаты из цитрусовых за 25 минут»:
-
Подготовка.
Если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне вечером:
цедру срезаем с плода, нарезаем кубиками или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм.
Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5-10 минут, сливаем.
Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь.
Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления.
Для апельсинов всё много проще.
2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
-
Кладем цедру в жаропрочную посуду для МВ и засыпаем половиной сахара.
Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности.
У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High. -
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут.
Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость, сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке.
Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния., кто любит посуше, кто помягче. -
Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8-10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium.
Следите, чтобы не пересушить. -
Через 10 минут достаем и остужаем прямо на тарелке при комнатной температуре.
Зеленые цукаты-это свити, рыженькие-апельсин.
Пересыпаем мелким сахарным песком и можно наслаждаться.
А можно положить в герметичную тару и хранить длительное время.
Комментарии и отзывы
3 января galagala24 #
6 января Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2021 года Махомяк #
Все сделала по рецепту, только в сахаре не обваливала, а разложила в формочку для льда, прикрыла и убрала в морозилку. Через сутки проверила: из-за сахара цукаты не замерзли “насмерть”, использовать удобно.
Спасибо за чудесный рецепт
2 декабря 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2019 года sagida57 #
27 сентября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2019 года sagida57 #
1 мая 2019 года shoose2006 #
2 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года shoose2006 #
15 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
На фото апельсиновая корочка в вазе, грейпфрутовая на доске
16 февраля 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года RedFox12 #
P.S. Толково я придумала: апельсинки ем сама, а кожуру подружкам дарю
7 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2018 года дуэт #
18 августа 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2018 года Ежик xD #
18 января 2018 года pois24 #
18 января 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2018 года Вера Феникс #
5 января 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2018 года nadin0930 #
4 января 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года Людмила Козеева #
7 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года helena1961 #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года felice1974 #
Все получилось с первого раза. Прочитав комментарии и ориентируясь на свою микроволновку делала так : на мощности 600 готовила с первой половиной сахара два раза по 2 минуты, затем со второй половиной сахара опять два раза по 2 минуты и подсушивала на мощности 440 два раза по 1,5 минуты все время перемешивая . В сахаре обваляла сразу так как первую партию остудила затем обваляла и сахар не сильно прилип. Готовила маленькими порциями. В итоге получилось замечательно! У сына еле забрала банку с готовыми цукатами!
Спасибо ещё раз! Думаю, что теперь в нашем доме цукаты не будут переводиться
27 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2017 года Marmarina-23 #
7 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2017 года lenchik1616 #
16 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года akiv lev #
8 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Алексир #
31 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года nuta9000 #
30 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года helena1961 #
30 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: