Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!
- 24 декабря 2016, 17:52
- 5577
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
- Сахар (обыкновенный) — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Тыква — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.5 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
436.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:
-
Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.
-
Подготовить тростниковый сахар.
-
Белки отделить от желтков.
-
Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.
-
Белки - с обычным сахаром.
-
Подготовить муку с крахмалом.
-
Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.
-
На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),
-
Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
-
Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.
-
Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.
-
Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.
Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.
С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Miropia #
10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года veronika1910 #
27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года yan-ka #
25 декабря 2016 года yan-ka #
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Елена Превкусная #
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Елена Превкусная #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
24 декабря 2016 года Vishnja #
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: