Сегодня хочу предложить закуску, которая очень красиво смотрится на столе, и идеально подходит для фуршета. Салат придаёт свежесть, очень полезный и в сочетании с питой насыщает. Особенно радует, что салат заправлен соусом, а не майонезом
- 24 декабря 2016, 18:45
- 2563
Закуска "Половинки"
Ингредиенты для «Закуска "Половинки"»:
Салат
- Огурец — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Редис — 5 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут — 20 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пита (питы маленькие ,диаметр 10см)
Для заправки
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4076.1 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
296.2 г |
углеводы
157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Закуска "Половинки"»:
-
-приготовьте всё для салата-помыть и осушить бумажным полотенцем овощи
-
Сейчас приготовим фасоль, помыть, нарезать. В сковороду налить оливковое масла и обжарить фасоль минут 5, добавить 2ч. л соевый соус, ещё 2мин. обжарить
-
Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Добавить фасоль к овощам.
-
Затем поставить отварить яйца. Пока режете овощи, яйца уже будут готовы. Нарезать овощи -помидоры, огурцы, редис, зелёный лук. В глубокой посуде, всё перемешать.
-
Сейчас приготовим заправку-смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, уксус, горчицу. Готово.
-
-разрезать пополам питу, раскрыть её ( питы маленькие, диаметр 10см)
-
Положить 1ст. л салата в питу, четверть варёного яйца. Рядом с закуской в стаканчики заправку.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года veronika1910 #
27 декабря 2016 года Natalijmar #
27 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года chapushil #
26 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Демурия #
24 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: