• 24 декабря 2016, 19:25
  • 1825

Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой

Рецепт: Пирог Дед Мороз с творожной начинкой

Однажды на просторах интернета я увидела такого забавного Деда Мороза! Хотелось бы поблагодарить за идею того, кто его придумал, но первого автора не найти, т. к. вариантов много. И вот в ожидании Нового Года, я решила, что на нашем всеобщелюбимом сайте нужен Дед Мороз! Начинку можно выбрать по желанию, сладкую или несладкую, какую угодно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой»:

  • Необходимые продукты.

  • В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова.

  • Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать.

  • Выложить начинку.

  • Прочно защипать края.

  • Сформовать из получившегося теста с начинкой лицо Деда Мороза.

  • Из оставленной ранее малой части теста нужно сделать бороду в 2 ряда, усы, нос, шапку. Для бороды тесто раскатать и нарезать дисковым ножом на полоски.

  • Прикрепить бороду на лицо при помощи желтка и скрутить каждую полоску.

  • Аналогично сделать второй ряд бороды.

  • Затем сделать усы, нос, шапку, а в качестве глаз использовать перец горошком. Любым красным повидлом смазать шапку, если готовить пирог из несладкой начинки, то вместо повидла можно использовать томатную пасту. Смазать желтком и оставить на расстойку на 20-30 минут, затем запечь в духовке до готовности. После чего можно украсить кондитерскими гелевыми карандашами.




Всех с наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой
Рецепт: Пирог Дед Мороз с творожной начинкой

Однажды на просторах интернета я увидела такого забавного Деда Мороза! Хотелось бы поблагодарить за идею того, кто его придумал, но первого автора не найти, т. к. вариантов много. И вот в ожидании Нового Года, я решила, что на нашем всеобщелюбимом сайте нужен Дед Мороз! Начинку можно выбрать по желанию, сладкую или несладкую, какую угодно.

Ингредиенты для «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой»:

Фотографии «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

симпатичный дед Мороз!!
Прикольный Морозик
Я согласна с тобой
А вот и обещанное фото)сыну Дедушка понравился!)Внутри у нас яблоки,а нос и шапка с творогом!
Прелесть-прелесть! Усы четкие такие И начинка вкусная! Главное, выполнила пожелание сынули
Спасибо!
Замечательно
Вероничка! Очень тебе рада! Спасибо
Лилечка, очень симпатичный, позитивный такой пирог!
Ирочка, спасибо за добрый комментарий
Милейший Морозик! Обязательно нужно с мелким племяшкой сделать!
Мариша, спасибо! Детишки и помогут ,и попробуют с большим удовольствием, нежели если бы это был пирог привычной формы
Очень хорошая идея сыночку понравилось,даже согласился помочь Спасибо,забрала Обязательно попробуем!!
Оленька, спасибо за доверие! Кстати, я хочу посоветовать сделать бубончик с начинкой, например с повидлом, т.к. мои дегустаторы сделали мне замечание, я не подумала об этом
Спасибо, обязательно воспользуюсь
Лиля! Классный Дед Мороз получился!
Светик, спасибо
ребенок сказал: какой веселый осьминог в шапке, давай его приготовим?!
придется наверно делать спасибо за рецепт!
свое видение ,спасибо за комментарий
Женя, спасибо за комментарий! ОООчень яркими оказались карандаши, поэтому такие "намороженные" щечки
Лилечка, какой румяный дедуля !) с мороза видно) такого ж резать жалко)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки