Однажды на просторах интернета я увидела такого забавного Деда Мороза! Хотелось бы поблагодарить за идею того, кто его придумал, но первого автора не найти, т. к. вариантов много. И вот в ожидании Нового Года, я решила, что на нашем всеобщелюбимом сайте нужен Дед Мороз! Начинку можно выбрать по желанию, сладкую или несладкую, какую угодно.
- 24 декабря 2016, 19:25
- 1825
Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой
Ингредиенты для «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой»:
- Тесто дрожжевое (приготовленное по вашему любимому рецепту) — 300 г
- Творог — 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток яичный (1-для начинки, 1-для смазывания) — 2 шт
- Изюм — по вкусу
- Повидло (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.4 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
147.7 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой»:
-
Необходимые продукты.
-
В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова.
-
Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать.
-
Выложить начинку.
-
Прочно защипать края.
-
Сформовать из получившегося теста с начинкой лицо Деда Мороза.
-
Из оставленной ранее малой части теста нужно сделать бороду в 2 ряда, усы, нос, шапку. Для бороды тесто раскатать и нарезать дисковым ножом на полоски.
-
Прикрепить бороду на лицо при помощи желтка и скрутить каждую полоску.
-
Аналогично сделать второй ряд бороды.
-
Затем сделать усы, нос, шапку, а в качестве глаз использовать перец горошком. Любым красным повидлом смазать шапку, если готовить пирог из несладкой начинки, то вместо повидла можно использовать томатную пасту. Смазать желтком и оставить на расстойку на 20-30 минут, затем запечь в духовке до готовности. После чего можно украсить кондитерскими гелевыми карандашами.
Всех с наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ольга7775 #
29 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ольга7775 #
26 декабря 2016 года veronika1910 #
26 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ольга7775 #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ольга7775 #
25 декабря 2016 года subsidii66 #
25 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Марина Бархатова #
придется наверно делать спасибо за рецепт!
24 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: