Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники. Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.
- 24 декабря 2016, 20:26
- 13734
Имбирно-шоколадные пряники
Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 4 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед (по желанию) — 2 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4884.8 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
703.3 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Имбирно-шоколадные пряники»:
-
Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль - хорошенько перемешать все вместе.
-
Просеять все вместе.
-
Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом.
-
Взбиваем до однородной массы.
-
Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
-
Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
-
Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.
-
Выкладываем фигурки на противень, застеленный бумагой. У меня пергаментная бумага закончилась, поэтому я использовала обыкновенные листы А4. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут. -
Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.
-
Яичный белок взбить до плотной пены.
Добавить лимонный сок, 50 гр сахарной пудры и продолжить взбивать. -
Добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем до твердых пиков.
-
Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть.
Глазурь высохнет через 2 часа.
Наши имбирно-шоколадные пряники готовы!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года yura yulya fesenko #
8 января 2018 года navk078 #
8 января 2018 года irinarenew #
28 декабря 2016 года tmn-irina #
29 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Инна Андрийчук #
25 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Быстро, легко и вкусно!)
24 декабря 2016 года Gray she-wolf #
24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Gray she-wolf #
Я свои украшения пинцетом выкладывала )) остеохондроз даже обострился )))
Вас с наступающим и творческого вдохновения!
24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Вкусности требуют жертв
И вас с наступающим!
24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
25 декабря 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: