Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
- 24 декабря 2016, 21:31
- 5435
Буженина "Огонёк"
Ингредиенты для «Буженина "Огонёк"»:
- Карбонад — 1 кг
- Чеснок (Или по вкусу) — 8 зуб.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (По вкусу) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607.4 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Буженина "Огонёк"»:
-
Я обычно беру карбонад для приготовления буженины.
-
Мясо помыть, промокнуть насухо и натиреть смесью соли и перца со всех сторон.
-
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс и мелко крошим лавровый лист. Соединяем смесь соли и перца с чесноком и лавровым листом. Хорошо все перемешиваем.
-
Острым ножом делаем в мясе надрезы с двух сторон. И делаем пальцем углубление.
-
Наполняем все отверстия приготовленной чесночной начинкой.
-
Укладываем мясо в удобную для хранения в холодильнике посуду и оставляем на несколько часов или на ночь.
-
Перекладываем буженину в протвинь и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа. В процессе запекания буженина пустит сок и нужно будет перевернуть её на другую сторону, чтобы корочка образовалась с двух сторон.
-
Вот такая буженина у нас получилось.
-
А так она выглядит в разрезе.
-
Буженину можно запекать вместе с различными овощами. Она хорошо сочетается вместе с болгарским перцем, грибами, картофелем. Теперь остаётся только украсить блюдо и подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года торри-2015 #
25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года торри-2015 #
25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года о-л-я-1 #
25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Джейлис #
24 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: