Пудинг – это классический английский десерт. Его основные ингредиенты – сахар и яйца. Некоторые пудинги запекают, другие подают холодными, но все они имеют нежную воздушную структуру. А главное, чтобы пудинг не получился слишком жидким.
- 24 декабря 2016, 23:15
- 3049
Лимонный пудинг в лимонах
![Рецепт: Лимонный пудинг в лимонах Рецепт: Лимонный пудинг в лимонах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/24/15/1855981_85756-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный пудинг в лимонах»:
- Лимон — 4 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1968.6 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
250.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Лимонный пудинг в лимонах»:
-
У лимонов срезаем крышечки и вынимаем середину, стараясь не повредить корочку. Выжимаем из мякоти сок.
-
В лимонный сок добавляем сахар от Мистраль.
-
Яйца хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем яйца с лимонной смесью, добавляем масло и ставим нагреваться. Постоянно мешаем. Когда начнут появляться первые пузырики добавляем крахмал смешанный с водой. Как смесь загустеет - снимаем с огня.
-
Разливаем по лимонным "чашечкам". Ставим в холод на 5-6 часов.
![](/data/cache/2016dec/24/12/1855973_23548nothumb500.jpg)
С Новым годом две тысячи семнадцатым,
Пусть будет прошлого он лучше в сотни раз,
Попрощаемся с прошедшим мы шестнадцатым,
Пусть всё плохое он заберёт от нас!
![](/data/cache/2016dec/24/13/1855975_76559nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года sveslavi #
7 января 2017 года НАНЯ 02 #
7 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года veronika1910 #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Елена11сто #
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Елена11сто #
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года тататима #
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года natstanv #
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: