Вкусная и эффектная закуска! Прекрасно будет смотреться на фуршетном столе.
- 25 декабря 2016, 0:34
- 2838
Закуска "Тропиканка"
Ингредиенты для «Закуска "Тропиканка"»:
- Ананас (консервированный шайбами) — 1/2 бан.
- Креветки — 200 г
- Сыр твердый ("Купеческий" Белебеевского молочного комбината) — 100 г
- Чеснок (1- в начинку, 2- в бульон) — 3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 2 шт
- Лимон (для бульона) — 2 ломт.
- Перец черный (для бульона) — 6 шт
- Соль (для бульона) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
523.5 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
25.6 г |
Порции | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Закуска "Тропиканка"»:
-
В сотейник налить 1,5-2 стакана воды, добавить лавровый лист, ломтики лимона, перец горошком и дольки чеснока.
Довести до кипения. Посолить. -
В кипящий бульон всыпать креветки.
Варить 5 минут. Креветки вынуть из бульона, остудить. -
Ананасы вынуть из банки, обсушить.
Креветки очистить.
Яйца вареные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке (я использовала твердый сыр "Купеческий" Белебеевского молочного комбината). -
В миске смешать яйца с чесноком, пропущенным через пресс, и сыром. Добавить майонез, чтобы получилась густая масса.
-
Кольца ананаса разрезать на 4 части.
-
На каждый ломтик горкой выложить сырную массу и посыпать кокосовой стружкой.
-
Креветки насаживаем на шпажки и втыкаем в кусочки ананаса.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
.
.
.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mariannika99 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Kuss #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ved-marina #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: