Этот закусочный торт станет не только украшением новогоднего стола, но и порадует своим нежным, необыкновенным вкусом. Готовить его не только просто, но и быстро. Готовьте - не пожалеете. С наступающим новым годом, друзья! Всего всем самого хорошего и желанного!
- 25 декабря 2016, 13:06
- 34543
Слоеный закусочный торт
Ингредиенты для «Слоеный закусочный торт»:
Слои
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 80 г
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак.
- Рис — 50 г
- Форель (слабосоленая) — 200 г
Крем
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез (домашний) — 6 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Декор
- Сыр твердый ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 60 г
- Икра красная — 100 г
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.8 ккал |
белки
186.9 г |
жиры
178.4 г |
углеводы
84.8 г |
Порции | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Слоеный закусочный торт»:
-
В рецепте использован сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК.
Сыр нежный, с пряным, в меру соленым вкусом, для данной закуски он идеально подходит.
Натереть его на крупной или средней терке. -
Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.
- Рис (без добавления соли), яйца отварить.
Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо. -
Отделить желтки от белков.
Желтки натереть на средней терке. -
Белки натереть на средней терке.
-
Крабовое мясо натереть на средней терке.
-
Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером.
Добавить распущенный (по рецепту) желатин.
Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой. -
Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см, диаметр 17 см) застелить пищевой пленкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта.
-
- На дно положить 3 ст. л. КРЕМА.
- На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом.
- Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом.
- Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом.
- Слой СЫРА "Белебеевского".
-
Хорошо промазать кремом.
-
- Слой РИСА. Хорошо промазать кремом.
Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натертый на крупной терке свежий огурчик или сочное яблоко, будет еще вкуснее. -
Отправить в холодильник на пару часов.
Перевернуть чашу на сервировочное блюдо.
Снять блюдо и пленку. -
Украсить по желанию.
Т. к. конкурс сырный), я сделала сырную корзинку из сыра "Белебеевского", наполнила ее икрой.
При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой.
Приятного аппетита и волшебной новогодней ночи!
Комментарии и отзывы
9 мая 2021 года ms6453751 #
9 апреля 2018 года nastenkamur #
Готовила с незначительными изменениями:
- рис заменила на огурец (потерла на свекольной тёрке)
- в крем, вместо майонеза, добавляла смесь из майонеза и сметаны и специи, т.к. сыр творожный был без добавок.
- и сыр в начинке использовала колбасный подкопчённый (тут уж дело вкуса, думаю с любым сыром, который едят в вашей семье будет отлично)
5 апреля 2018 года nastenkamur #
но у меня вопрос не "потечёт" ли салатик, если рис заменить на огурец или яблоко?
8 апреля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года nastenkamur #
Отец (именинник) остался очень доволен таким тортиком
13 ноября 2017 года svetlychok27 #
12 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
27 июня 2017 года kov210774 #
20 января 2017 года Бабушка Забота #
9 января 2017 года linda bobik #
5 января 2017 года theFirst #
Салатик забираю, очень понравился.
2 января 2017 года Т-пушка #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 января 2017 года eleshanikolaevna #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года sveta yps #
31 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года рева-2016 #
31 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года stw2861 #
30 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года lotys #
Забрала к себе в книгу=)
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года carin_65 #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Жду!))))
29 декабря 2016 года Космонавтика #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Космонавтика #
27 декабря 2016 года subsidii66 #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: