Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!
- 25 декабря 2016, 18:04
- 1337
Быстрое сливочное печенье
Ингредиенты для «Быстрое сливочное печенье»:
- Маргарин (Или масло сливочное) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти немного больше, все зависит от муки.) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста (С горкой) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль (На кончике ножа)
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
492.8 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Быстрое сливочное печенье»:
-
Здесь все необходимые нам продукты.
-
Берём размягчённое сливочное масло или маргарин и хорошо растираем с сахарным песком. Я это делала блендером.
-
Добавляем яйцо и продолжаем растирать до кремообразного состояния, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
-
В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, в этот раз у меня ушло 2,5 стакана и соединяем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
-
Теперь соединяем масло перетертое с сахаром, яйцом и молоком вместе с мукой и всё хорошо перемешиваем. Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, нежное и послушное. С ним очень приятно работать.
-
Теперь набираем тесто чайной ложкой, формируем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой.
-
Я на каждой печенюшке выдавила вилкой узор. И теперь можно отправлять в хорошо разогретую духовку до 230 градусов. Печенье печётся очень быстро, около 8 - 10 минут. Так что главное не передержать в духовке.
-
Вот такое печенье и у нас получилось. На противень помещается до 20 штук, в духовке они сильно увеличиваются в объёме, так что нужно их укладывать на расстоянии друг от друга.
-
На второй противень я частично положила шоколадные печенюшки, для этого я просто добавила в оставшееся тесто немного какао.
-
Печенье получается очень мягким и расыпчатым. А главное может долго храниться. Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++
26 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: