Этот торт можно приготовить на свадьбу, юбилею, праздникам.
- 28 октября 2008, 22:43
- 13151
Свадебный торт или торт ко дню рождения
Ингредиенты для «Свадебный торт или торт ко дню рождения»:
- Масло сливочное (для теста-100 гр., крем-450 гр.) — 550 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (в тесто-0,5 стак., крем-0,5 стак.) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Молоко (сгущенное) — 1 бан.
- Ванилин
- Изюм
- Арахис
- Мак
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мастика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7022.4 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
531.1 г |
углеводы
483.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Свадебный торт или торт ко дню рождения»:
-
Готовые фигурки можно купить в кулинарных отделениях рынка(у нас они продаются на базаре).
-
Бисквиты можно испечь в 3 размерах, в зависимости от формы выпечки. Мне, например, на заказ сделали вот эту 3-х этажную подставку и к нему по размеру круглые формы-3шт.
-
Этот торт я сделала на свадьбу племяннику.
-
Крылья и шейки лебедей можно испечь из заварного теста, потом желательно посыпать их сахарной пудрой. Этот торт приготовила на утренник дочке в детсад.
Для теста.
100 г масла, сахарную пудру, 1 /2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200 –220 °С.
Для крема.
Масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану. Ещe раз взбейте, в конце добавьте сок лимона и ванилин. Каждый корж торта смажьте кремом. Накладывая коржи друг на друга промажьте и с наружи, по бокам. В середину поставьте готовые фигурки новобрачных(или лебедей), оформите мастикой, карамельными бусинками. Если торт готовится ко дню рождения, то добавьте к оформлению свечи.
Комментарии и отзывы
10 марта 2010 года Мастрячка deleted #
1 сентября 2009 года Гительсон Ольга #
1 сентября 2009 года руська #
19 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
12 июня 2009 года Сияна #
3 мая 2009 года Настюшка #
22 февраля 2009 года Lena26 #
12 января 2009 года FELICHITA deleted #
2 ноября 2008 года Alefniunia #
31 октября 2008 года Lutfinisa deleted # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Эльвина #
30 октября 2008 года мисс #
30 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
29 октября 2008 года Мэрри #
29 октября 2008 года viva #
28 октября 2008 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: