Запечённые мясные рулетики с сыром БЕЛЕБЕЕВСКИЙ БАШКИРСКИЙ МЕДОВЫЙ, острым огурцом и овощами: картофелем, луком и болгарским перцем в сметане. Я стараюсь есть здоровую еду даже на праздники. Возраст обязывает. Предлагаю вам замечательное, здоровое блюдо всем тем, кто мой сторонник. Это блюдо праздничный стол не испортит, а только скрасит. Очень вкусно-просто ничего не сказать! Пробуем и готовим!
- 25 декабря 2016, 19:39
- 4455
Запечённые мясные рулетики
![Рецепт: Запечённые мясные рулетики Рецепт: Запечённые мясные рулетики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/25/39/1856785_31428-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённые мясные рулетики»:
Для рулетиков
- Свинина (5 кусочков) — 300 г
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сыр твердый (кусочек, Белебеевский Башкирский Медовый) — 5 ломт.
Для горшка
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 5 веточ.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сало — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.9 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
222.8 г |
Порции | |||
ккал 1150.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запечённые мясные рулетики»:
-
Для рулетиков готовим мясо.
Сало срезала и на 2 порции нарезала кусочки мяса тонко. -
Мясо отбила с двух сторон.
Сыр и огурец нарезала брусочками.
На 5 кусков мяса - 5 брусочков сыра и огурца. -
Куски мяса солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем рулетики вот таким способом. -
Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
-
Готовим овощи.
Режем всё произвольно.
Кусочек сала, который я срезала с мяса, нарезала мелким кубиком. -
У меня есть горшок чернолощённой, суздальской керамики,
100% экологичный, чистый продукт.
Вот в нём я и буду запекать здоровую еду.
Выкладываем всё в горшок.
На дно горшка поместила кусочки сала.
Выложила овощи:
лук, картофель, болгарский перец, чеснок, который прямо в шкурке просто раздавила.
Присыпала солью немного.
Добавила сметану и тимьян. Всё перемешала. -
Сверху выложила рулетики.
Накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час.
20 минут делала при т-180 С, остальное время-т-150 С. -
Вынула горшок из духовки.
Сняла крышку. Удалила зубочистки с рулетиков.
Поставила без крышки ещё на 15 минут при т-180 С. -
Горшок готов!
Это очень-очень вкусно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
![](/data/cache/2016dec/25/39/1856783_34256nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/25/39/1856784_27727nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года alexar07 #
26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года cook_with_smile #
Как увидела фото - сразу сработал рефлекс как у собаки Павлова! Как все просто и понятно написано, и фотографии очень хорошие. Итоговое фото - картошка с рулетиками - сразило наповал!
НАТАЛЬЯ! Большое вам спасибо за ваши прекрасные рецепты! Я, я ваш сторонник! )))
Наташа! Вопрос почти шепотом - у этого медового сыра какой-то особый вкус? У нас такого нет.
Эх девочки. До Поваренка я была почти стройной. А скоро еще чуть-чуть, и в дверь можно будет только бочком проходить. А как иначе, вы все такие вкусные рецепты выкладываете, все хочется попробовать!
26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Stella210485 #
25 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: