Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!
- 25 декабря 2016, 21:26
- 4163
Лимонно-кокосовый пирог
Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 140 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сода — 1/3 ч. л.
Крем:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 240 г
- Лимон — 1 шт
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7152.8 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
445 г |
углеводы
681.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
-
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль.
-
Сначала готовим крем.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. -
Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром.
Ставим греться.
Как начнут появляться пузыри - снимаем с огня. -
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности.
-
Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл.
-
Теперь делаем тесто.
Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой. -
Добавляем яйцо, сахар, соду, муку.
Замешиваем тесто. -
Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см).
Формируем бортики. -
В остывший крем добавляем творог и муку.
Перемешиваем. -
Выливаем крем на тесто, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в духовку при 180 С на 50 минут.
По спец-рецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!
Мчатся сани ледяные,
Колокольчики звенят,
А в мешке везет подарки
Дед Мороз для всех ребят.
Вьюга белая искрится,
Лес волшебный чуда ждет,
И сквозь чащу по сугробам
Новый год уже идет!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года olyalyay #
12 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Feya60 #
28 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
26 декабря 2016 года mollaeva2015 #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года zaval #
Забрала в КК, спасибо
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)
Интересное сочетание и разрез так аппетитен!
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года leontina-2014 #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года kovaleva valentina56 #
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: