Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.
- 26 декабря 2016, 1:24
- 1994
Баранья нога с фруктовым пюре
Ингредиенты для «Баранья нога с фруктовым пюре»:
- Нога баранья (Задняя) — 1,5 кг
- Аджика (Грузинская) — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое (Для детского питания) — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.7 ккал |
белки
206.3 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
30.5 г |
Порции | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Баранья нога с фруктовым пюре»:
-
Для этого блюда понадобится немного. Во-первых, задняя нога барашка. Та, что на моём столе, весила около 2 кг. Но я попросила отрубить узкую часть, которая называется голень, наверное. Отрезала, чтобы мясо точно поместилось в духовке.
Мясо нужно хорошо промыть. Если хотите, срежьте лишний жир, тем более, что он придаёт баранине специфический вкус. -
Для соуса понадобится аджика по-грузински, это острая перцовая паста густой консистенции, состав на фото, а также две стограммовых баночки детского фруктового пюре. Подойдёт любое с кисло-сладким вкусом: яблочное, как в данном случае, или со смородиной, черносливом, вишней и т. п.
Пюре вылить в чашку, добавить чуть меньше 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки аджики, перемешать. Соус готов. -
Обмазать баранину соусом со всех сторон. Я делаю этот шаг в одноразовых перчатках и сразу выложив мясо на фольгу.
-
Заворачиваем фольгу конвертиком и плотно запечатываем края. Я замариновала мясо в 10:00-10:30 и оставила до 16:00.
За 2 часа до ужина включила духовку на максимум, 300 градусов. Через минут 40 убавила огонь до середины, примерно 200-230 градусов. Приблизительно через час фольгу развернула, можно разрезать ножницами сверху и отвернуть края. Огонь вновь увеличила до максимума и ещё минут 15-20 держала в духовке.
Всего на запекание ушло около двух часов, из расчёта 1 кг мяса - 1 час плюс 20-30 минут "на всякий случай".
В общем-то, можно фольгу не разворачивать вплоть до подачи на стол. Мясо получается очень сочным в обоих случаях. -
Вот так выглядит блюдо с пылу с жару. Мясо в меру острое, чего не скажешь о бульоне. Парой ложек бульона хорошо полить какой-нибудь нейтральный гарнир, у нас - любимый отварной круглозёрный рис.
Такое нехлопотное и в то же время сытное блюдо, достойное даже украсить собой праздничный стол. В соответствующем оформлении, конечно ))
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года voytenko2014 #
24 марта 2017 года vaskathecat # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года lazof #
26 декабря 2016 года vaskathecat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: