• 26 декабря 2016, 1:24
  • 1994

Баранья нога с фруктовым пюре

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога с фруктовым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.7 ккал
белки
206.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Баранья нога с фруктовым пюре»:

  • Для этого блюда понадобится немного. Во-первых, задняя нога барашка. Та, что на моём столе, весила около 2 кг. Но я попросила отрубить узкую часть, которая называется голень, наверное. Отрезала, чтобы мясо точно поместилось в духовке.
    Мясо нужно хорошо промыть. Если хотите, срежьте лишний жир, тем более, что он придаёт баранине специфический вкус.

  • Для соуса понадобится аджика по-грузински, это острая перцовая паста густой консистенции, состав на фото, а также две стограммовых баночки детского фруктового пюре. Подойдёт любое с кисло-сладким вкусом: яблочное, как в данном случае, или со смородиной, черносливом, вишней и т. п.
    Пюре вылить в чашку, добавить чуть меньше 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки аджики, перемешать. Соус готов.

  • Обмазать баранину соусом со всех сторон. Я делаю этот шаг в одноразовых перчатках и сразу выложив мясо на фольгу.

  • Заворачиваем фольгу конвертиком и плотно запечатываем края. Я замариновала мясо в 10:00-10:30 и оставила до 16:00.
    За 2 часа до ужина включила духовку на максимум, 300 градусов. Через минут 40 убавила огонь до середины, примерно 200-230 градусов. Приблизительно через час фольгу развернула, можно разрезать ножницами сверху и отвернуть края. Огонь вновь увеличила до максимума и ещё минут 15-20 держала в духовке.
    Всего на запекание ушло около двух часов, из расчёта 1 кг мяса - 1 час плюс 20-30 минут "на всякий случай".
    В общем-то, можно фольгу не разворачивать вплоть до подачи на стол. Мясо получается очень сочным в обоих случаях.

  • Вот так выглядит блюдо с пылу с жару. Мясо в меру острое, чего не скажешь о бульоне. Парой ложек бульона хорошо полить какой-нибудь нейтральный гарнир, у нас - любимый отварной круглозёрный рис.
    Такое нехлопотное и в то же время сытное блюдо, достойное даже украсить собой праздничный стол. В соответствующем оформлении, конечно ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога с фруктовым пюре
Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Ингредиенты для «Баранья нога с фруктовым пюре»:

Комментарии и отзывы

Танечка, Вы просто умница !!! Рецепты приготовления мяска под Вашими фирменными соусами на основе детского пюре и аджики- это БОМБА Никогда бы не решилась использовать это сочетание продуктов . Но, оказалось- очень и очень вкусно :- , хочется еще и еще . Спасибо огромное за оригинальное приготовление соуса Удачи Вам и новых шедевров
Любовь, спасибо за душевные слова! Вы всё же преувеличиваете мои кулинарные способности Я люблю рецепты попроще: намешал и в духовку!
Обязательно попробую! фруктовое пюре заинтриговало!
Попробуйте! Уверена, что не будете разочарованы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки