Хочу поделиться рецептом вкуснейших закусочных пирожков с рисом и курицей. В начинку также для пикантности добавила натуральный соевый соус Киккоман, который подчеркнул вкус начинки. Тесто для этих пирожков приготовила песочно-сырное. Размер, если готовить для фуршетного стола, то чем меньше тем лучше. Я приготовила такие малипуськи на 2-3 укуса.
- 26 декабря 2016, 2:16
- 7308
Мини-пирожки с курицей и рисом

Ингредиенты для «Мини-пирожки с курицей и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Соль — 1 ч. л.
- Рис — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 4 шт
- Перец душистый — 2 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.6 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
142.1 г |
углеводы
226.3 г |
Порции | |||
ккал 442.8 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мини-пирожки с курицей и рисом»:
-
Начнем с приготовления песочно-сырного теста.
Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку. -
Добавить к мучной крошке натертый сыр.
-
Добавить соль и небольших яйца.
-
Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.
-
Рис отварить до готовности, приправить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Рис остудить.
-
Куриное филе отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и душистого, лаврового листа и соли. Вынуть готовую куриную грудку и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.
-
Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Смешать рис, нарезанное куриное мясо, обжаренный лук и соевый соус Киккоман, перемешать.
-
Тесто раскатать, вырезать кружки дм 8 см и 3 см дм. На больший круг теста выложить примерно 1-1,5 ч л начинки, начать защипывать края поднимая их к верху, верху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. таким образом сформировать пирожки.
-
Эти пироги получаются маленькими, легко помещаются в столовую ложку.
Из остатков теста я скатала маленькие шарики и выложила их сверху на пироги. -
Выложить заготовки на противень, смазать смешанным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 30.
-
Готовые пирожки можно подавать к столу! Они хороши как горячие так и холодные!



Комментарии и отзывы
2 января 2018 года lera3000 #
вопрос по рецептуИ как быстро черствеет?
28 декабря 2017 года марина-майре нымме #
23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Ксанка-2017 #
28 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2017 года alla9647175324 #
27 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leontina-2014 #
29 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года alarm clock #
27 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года mollaeva2015 #
27 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года ВишИрВик #
27 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года wordberry #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года wordberry #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Kuss #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года qwerrty121 #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года мисс #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года матиша #
26 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: