Тесто для пирожков из муки с тмином и начинкой из мяса говядины. Маленькие пирожки, которые удобно взять с собой для закуски под ёлку.
- 26 декабря 2016, 2:26
- 2530
Пирожки из ржаной муки с тмином
Ингредиенты для «Пирожки из ржаной муки с тмином»:
Тесто
- Мука ржаная (с тмином 100+100+35) — 235 г
- Вода (тёплая) — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 4 г
Начинка
- Говядина — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
Маринад
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.2 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
254.5 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирожки из ржаной муки с тмином»:
-
Говядину нарезала и замариновала
в соусе-маринаде Терияки с добавлением
чеснока.
Пока мясо мариновалось, сделала тесто.
Потом обжарила мясо на оливковом масле
с луком и морковью.
Для аромата добавила семена укропа.
Мясо переложила в чашу миксера,
добавила солёный огурец, чеснок,
соевый соус и всё измельчила.
-
Тесто -
налила в миску воду и развела дрожжи.
Насыпала 100 г ржаной муки, сахар
и поставила миску на тёплый радиатор.
Через 30 минут в миске образовалась
шапочка. Разбила туда яйцо, налила масло,
насыпала соль, перец и хорошо перемешала.
Тесто поставила в тёплое место для поднятия.
-
Добавила ещё 35 г муки и вымесила тесто.
Сделала 8 шаров. Каждый шар тонко
раскатала, положила начинку и слепила
маленькие пирожки.
Поставила их в разогретую до 70
градусов духовку на 15 минут.
Пирожки поднялись и духовку включила
на 180 градусов.
Через 25 минут пирожки из духовки
вынула, смазала желтком и поставила
на 5 минут под гриль подрумянить.
-
Пирожки румяные и мягкие.
-
Помню, в раннем детстве бабушка
часто пекла ржаные пирожки
с капустой и картофелем. Особенно
в летнее время на покос с ночлегом
и во время поста. -
Пирожок в разрезе.
-
Соус ТМ Киккоман.
После встречи Нового года мы с друзьями ходим в центр города на Ратушную площадь повеселиться. Провожаем старый и встречаем Новый год дважды. Как только фейерверки во дворе затихнут, сразу же собираем сумки с напитками и закуской, и в путь. Путь неблизкий, но с весёлой компанией он становится коротким.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года Татьяна Хрусталёва #
14 февраля 2021 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
27 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2017 года Свиртли #
11 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leontina-2014 #
29 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Тамуся #
29 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Тамуся #
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года белошвейка #
27 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Antonina Smushko #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Елена-13 #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Лицедейка #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Лицедейка #
26 декабря 2016 года luneva_e #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Раиса Морогова #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года тататима #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года мисс #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: