Горячая закуска - вариация на тему всеми любимого жюльена! Очень вкусное сочетание крабового мяса и лука-порея в сливочно-сырном соусе!
- 26 декабря 2016, 9:01
- 3985
Горячая закуска с крабовым мясом
![Рецепт: Горячая закуска с крабовым мясом Рецепт: Горячая закуска с крабовым мясом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/25/23/1856709_15459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячая закуска с крабовым мясом»:
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 250 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый ("Российский" ТМ "Белебеевский") — 50 г
- Сливки (23%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая (молотая для украшения) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.9 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Горячая закуска с крабовым мясом»:
-
Лук-порей нарезать колечками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.
-
Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. перемешать, слегка прогреть.
-
Залить сливками, добавить соль и мускатный орех, довести до кипения.
-
Сыр "Российский" ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке. Одну горсть отложить.
-
Оставшийся сыр добавить к сливкам, варить, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится (1-2 минуты).
-
Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 10 минут. Готовые закуски присыпать паприкой
![](/data/cache/2016dec/25/34/1856752_73533nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/25/35/1856754_62845nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года Lili Riz #
5 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
вопрос по рецепту29 декабря 2016 года Лесовская #
вопрос по рецепту29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года alarm clock #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года MissDanilina92 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ange77 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года pekaryshka #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года mariana82 #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года subsidii66 #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года IrikF #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Наташанеськ #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Беннито #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: